“开饭了!”阿姨扯着嗓子喊着。“来了!来了!”我边说边跑到餐桌前,占了个绝佳的“地理位置”待弟弟、阿姨和旁边店的小妹妹和她的妈妈到齐后,我们便开饭了。
我扫视了一下饭菜,很快锁定了一个目标——一块烤的焦黄的南瓜饼,我以闪电般的速度夹走了那块南瓜饼,正当我要品尝时,弟弟夹走了南瓜饼,还朝我扮了个鬼脸,接着埋头猛吃起来。我气得直跺脚,但又无可奈何,只好去寻找第二个目标了。
“啧 啧......”咦,是谁吃的那么有滋味?我循声望去,原来是弟弟津津有味地吃着螃蟹呢。“你就给我吃一块吧?“我哀求道。“那要看你抢不抢的到了!”弟弟眼疾手快,可我在情急之下,随手拿了阿姨盛汤用的铁勺子,左右夹击,终于突破了弟弟的防线,抢到了蟹肉。“嗯,真是美味口可!”我一边吃的蟹肉一边故意大声地说,生怕弟弟听不到。
”哎呦。真是服了你们兄弟俩了。”阿姨真怪道,惹得我们哈哈大笑。笑声飘到了每个角落。