第一次洗碗作文
人生中有许多第一次,它们象宝石将项链串得更加光彩夺目;它们象一道彩虹,让天空显得越来越美;但它更象一座桥梁,使我们突破“零”的小河,把我们的人生变得丰富多彩。
第一次洗碗,是老师布置的一项“家庭综合实践活动”作业,要求我们每个人回家做一件家务。我回到家吃完饭,看见一摞盘子摆在桌子上,便打起了个主意——今天晚上我洗碗。这个想法也被妈妈同意了,她耐心地告诉了我步骤,然后厨房就是我的地盘喽!
首先,我将水龙头打开,将碗里的脏东西用水过了一遍,虽然我没有洗过碗,但动作还是挺麻利的。为了不弄脏衣服,我还特意将一块干抹布垫在台子上。接下来,我用洗洁精和早已准备好的热水将洗碗布打湿,搓掉碗上残留的痕迹和油。然后,我又把水龙头打开,冲洗掉碗里的泡沫。就这样,我将盘子和碗,还有筷子和勺子都洗好擦干放进消毒柜里了。看着妈妈的一脸笑容,我心里那个高兴啊!
第一次洗碗,让我感受到了劳动的快乐。其实,还有很多“第一次”在等着我们去突破,因为它就在你的生活中,在你的旁边。