第一次洗碗作文
每个人都会第一次去尝试独自干一件事情,我也不例外。这不,有一天我第一次学会了洗碗。
记得那天我们刚刚吃完午饭,爸爸接了一个电话就和妈妈一起出去了。我看着满桌子乱七八糟的碗盘,大致整理了一下,便在菜盆里放满了水,然后把饭盘放进水里。我小心翼翼地用抹布擦洗,可无论我怎么擦都擦不干净,一擦油腻就跑到了那边,再一擦油腻就跑到了这边,总感觉到盘子和手油油的。这时,我才想起妈妈每次洗碗时都加了热水和洗洁精,我就按照妈妈的洗碗方法加了点热水和洗洁精。这时,水里立马有了许多泡沫,我再拿起碗盘,用抹布轻轻一擦,碗盘就干净了。这时,我感到碗盘和手都特别的润滑,你一不小心,碗盘就会从手里掉下去。盘子在我的擦洗下还“叽叽”的唱起了欢快的歌谣。最后,我将洗过的碗盘用清水冲净后整齐地放在灶台下。
你瞧,小小的洗碗一事也有这么多的学问。通过这次洗碗,我明白了一个简单的道理:无论干什么事情,只要用心,善于思考,你一定就能做好。