启示作文
今天,刚张开睡意,朦胧的眼睛,拉开窗帘我惊呆了“天那,起雾了!”我一下子打开了窗,一阵清风吹来,好凉爽,雾姑娘们一下子涌入房间,我站在窗口向远处眺望,一片迷茫,我连忙穿上衣服匆匆地出门。马路、汽车瞪着大眼睛,雾姑娘们填充着每个空间,在每一处玩耍,我找到她们了,在那留了足迹——露水。
今天,我们五(1)班正在寻“雾”,你听,“哈哈哈,哈哈哈……”在走廊中漫步,雾姑娘在我的身边游荡,一缕缕风拂过脸胛,远处的一切同是那样迷茫,像一层薄纱围在我的身边,“雾在哪儿?雾在哪儿?”看到了,看到了他们在天空中,他们在我的身边,“找到了,找到了!”她们的足迹在走廊上的扶手上,这儿一颗,那儿一点。
随着我们班的脚步来到了一条小路上,而那调皮的雾姑娘居然早在那儿了。“哈哈,又找到雾姑娘们的足迹了。”看,瞧在那,她们在每一片叶子上完阿,在每一个花骨朵上跳动,在每一棵小草上嬉戏。无意间想教学楼望去,调皮的雾姑娘把教学楼给包围在了一片迷雾林中消失了。
我也顾不了这一切,雾姑娘们像一块磁铁把我们给吸引住了,不停地往前走,“雾姑娘的足迹在哪儿?”我正在寻找是看见那太阳公公也被雾姑娘用纱绕住了,露出了微微的亮光。向大操场望去。它早已无影无踪。可还是没找到雾姑娘们的足迹。
“到那儿去找一下吧!”我心里想到。来到大操场,大操场的鲜红禁不住雾姑娘们的顽皮投了降,我还是在寻找雾姑娘们的足迹。但没有找到,反而找到了“棉花糖”。我本想大饱口福,可这些调皮的雾姑娘们三下五除二地把棉花糖变走了。这下可把我气坏了,非要找到她们不可。我闭息凝视,这时耳边传来了小鸟的歌声,汽车笑声如一首交响乐。“找到了,找到了!”我终于找到了,原来是在我们身上哩。
哈哈哈,哈哈哈,寻“雾”启示多好玩啊!