关于规则作文
社会上应该有文明的规则。游客不遵守规则,违反规定,破坏社会上一些地方的规则。动物园游客违反禁令分手,戏弄鳄鱼,最后动物受伤;公交车上的乘客因为误站殴打司机,最终酿成大祸。现在这些不规范的情况在现实生活中很常见。
为什么在社会上生活水平提高了,却不能坚持自己心中的规则?为什么我们的法律法规规定的很明确,但是我们心中的规则却浮躁?那是因为我们心中的规律状态要跟上物质的变化,我们的生活水平提高了。如果我们能再次享受这些条件,我们就应该重新获得我们心中规范的精神精神。
高铁霸王男多次出现在热搜名单上。他们不知道,他们做不到,他们只是想用法律这样说清楚,但是他们内心的规则无法体现,他们的道德品质跟不上现有的物质生活,所以他们被唾弃,他们将被铭记几千年。因此,他们必须坚持自己心中的纯粹规则,重塑社会规则的新构建。
山寨来自粤语,意思是克隆、盗版、模仿——次主流产品的品质和功能,是商家为了少投入、周期短、见效快的盈利目的而采用的手段。这不仅破坏了市场规则,也欺骗了人们的诚信,廉价商品将成为主流产品。在外国人眼里,这种行为太恶劣了,中国制造,可以制止。
所以中国的制造业要有工匠精神,更要有推崇工匠精神的商家,这样中国的制造业才能更纯粹,更少浮躁,产品更精细,更少以次充好。多物美价廉,少偷工减料,坚守心中的规矩,做中国制造业的一线试点。
心中的规则是以仁为规则,以忠为规则;以孝为人之子的准则;高汉祖实行休养生息政策,使人民免于饥饿和战争;诸葛亮一生追随刘备建立蜀汉事业;尽自己最大的努力,死之前先死,赞美后人;李米弃官回家陪奶奶,成为孝顺的典范;他们都坚守着心中的规则,他们的行为约束着他们的行为。他们心中的规则总是激励着他们的言行。
无论是游客还是商家,都是一个伟大的事业。每个人都要时刻支持自己心中的规则,让社会泰然处之,生活的规则成为惯例,总有它的影子。