记忆作文
在秃废的记忆,大雁消瘦的身影扑过灰色的天空,留下了一片片淡淡的浮云;在秃废的记忆,凌乱的思绪掠过远古的隧道,留下了一个个千古的神秘;在秃废的记忆,肆虐的风卷起了我的长袖耶卷起了我的梦,在浩渺的宇宙中飞翔。
也许我未曾走过远方,但往日宁静的心境却早已无法体验,也许我遗失的太多、太多,但往昔心痛的情景早已随风飘走了。我的努力跟随着,不想再错过什么、遗失什么,但在秃废的记忆中,面对狂风的怒吼,我们不该穷迫不舍,珍惜现在的拥有,体验现时的拥有,才会获得生活的幸福、意义和喜悦。
古人云:“塞翁失马,焉知非福”?当蝴蝶破茧而出时,它失去了避风的港口,不会再拥有往日的无忧无虑,但它却也因此得到了飞的自由。这就像我们曾经拥有的快乐,但一不注意而荡然飞走了。它还可以与花为伴,可以与风共舞,可以享受温暖的阳光,也可以欣赏五彩缤纷的世界。尽管它只有十几天生存的希望,但没有希望的希望总比绝望要好,它仍然没有输过。
“有失必有得”,这失对生存者的绝望真理。伟大的物理学家“霍金”在轮椅上度完一生他失去了双腿、聋了双耳,所以他不像正常人一样生活。但是上帝给开了一扇窗户,就是让他在物理海里尽情的遨游。霍金的成就给研究的人开辟一条新路,给黑暗者摸索的人指明了方向,给绝望者点燃心中的火把。霍金虽然失去了健康人的身体,却构造了一个新的完整功能,上帝失公平的,我会一直相信。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久”。正是由子月的残缺,我们才渴望月的美满,才更思念远方的亲人,于是:亲人间那血农于水的感情便成为最执者的思念与牵挂。正是双腿断臂的伟人给人们留下无限的审美的想象空间,从而幻想了无数个完美的生命之梦,形成了“残缺的完美”。
我们不必愚蠢地寻找所谓失去的美好,失去了就让她卷入狂风然而随风飘走,只要珍惜现时的拥有,才不至于卷入秃废的记忆。请相信,当狂风过后、当狂风过后当等待之后,天空依然还会蔚然,白云也会悠悠地向我们招手!