游戏作文
这个游戏真好玩,它的名字叫“官兵捉强盗”。
游戏规则是这样的:先让一个人来充当“官兵”,其余的人扮 “强盗”,“强盗”们事先找一个地方隐藏起来,等“官兵”来找,当“官兵”发现后,“强盗”可以逃跑,一旦被抓住,就要退出游戏,站在旁边,等“强盗”全部抓着后,再重新开始游戏。
上次,我和班上的毛震宇、曾奥、胡启文、陈恬几个同学玩了这个游戏。为了公平起见,我们以猜拳来决定捉人的“官兵”,陈恬当了“官兵”,我们四个人当了被捉的“强盗”。我们四个先跑去躲藏起来,大约10秒钟后,陈恬就来抓我们了。陈恬想也不想,就向胡启文躲藏的地方冲去。我就先藏起来休息。突然,陈恬转身向我冲来,我手脚并用爬起来撒腿就跑,在一个两米高的滑梯前,也不管三七二十一地滑了下去,把他甩掉了。陈恬又追胡启文去了。我马上在滑梯底下建立了一个基地,把毛震宇和曾奥叫过来,商量对策。我们你一言我一语地争起来,我看时间很紧急,就跟他们讲:“别吵了!陈恬跑得并不慢,胡启文很快会不行的,毛震宇快去把陈恬引开,然后再换人,来消耗陈恬的体力,最后我们四人一起出击,搞他个晕头转向,叫他一个也抓不着! 好,就这样定了。”
大家按我说的分头行动起来 。最后,我们把陈恬累得精疲力竭,而且还闹了个大笑话,我在前面跑,陈恬在后面追,我绕着滑梯的柱子,迅速一转,他没有捉住我,却抱着根滑梯的柱子,兴奋地喊着:“啊哈,我抓到你了!”我们回头一看,哈哈大笑,胡启文笑得抱着肚子在地上直打滚,毛震宇和曾奥两人笑得相互锤打,我蹲在地上,眼泪也笑出来了。陈恬这才醒悟过来,自己抓错了,脸一下子就红了起来。
上课铃声响起,我们气喘吁吁地跑进教室,想起刚才的情景,还是忍不住偷偷地笑。