兔子作文
清晨,天刚露出鱼肚白,勤劳的刺猬妈妈出去摘苹果。过了不久,刺猬妈妈就运回来许许多多香甜可口的苹果,可当她刚进家门就发现宝宝们不见了!刺猬妈妈急得像热锅上的蚂蚁,东找西找,可就是找不到。刺猬妈妈只好去找邻居家小兔帮忙,小兔子答应了。
小兔子跑到山上,东张西望,发现了一棵树上有一个个长着刺,毛绒绒的,皮红红的“小刺猬”。小兔子慌慌张张地跑回去,叫道:“不好啦!你的孩子想不开了!他们一个个吊死在树上,皮变的红红的,可能已经没命啦!”刺猬妈妈吓了一跳,吃惊地问:“你看清楚了吗?”小兔子说:“没错,我看得一清二楚。”刺猬妈妈哭着跑到山上,一看,摆摆手,说:“小兔子呀,你仔细看,这不是我的孩子,这是红毛丹啊!你再帮我找找吧。”
小兔子又一遛烟跑到田里找,发现一个被埋在地上,全身长着刺的“小刺猬”。小兔子急急忙忙地跑回去,说:“不好啦!你的孩子被坏蛋给埋起来了,可能已经奄奄一息了!”刺猬妈妈又吓得脸色苍白,连忙问:“你看清楚了吗?”小兔一本正经地说:“我都看得清清楚楚。”刺猬妈妈哭着跑到田里,定睛一看,如释重负地说:“这不是我的孩子,这是仙人掌啊。”小兔搔搔后脑勺,羞红了脸,暗暗下定决心:一定要帮刺猬妈妈找到孩子。
皇天不负苦心人,小兔子终于在草丛里找到了小刺猬。刺猬妈妈欣喜地说:“谢谢你,小兔子,你实在太棒了!”小兔子心里比阳光照耀还灿烂。