读书作文600字
我有很多好朋友,妈妈是我的好朋友,老师是我的好朋友,同学是我的好朋友。但是我还有一个最最要好的朋友,那就是书。
每逢节假日时,妈妈都会带我去商场采购,每次一进商场门口,我便疾步走去看书了。妈妈常对我说:“先看看有没有要买的书,如果有的话就先买了等着回家再看,剩下的时间我们去买别的好东西吧。”我可不这样想,一般都是学校让买什么书,我就先不看什么书,等到最后走的时候,再去买老师让买的书拿回家看。并且,我认为其它的好东西都可以不要,但不能浪费了这个可以在“书海”里畅游的好机会。我在那里一看就是几个小时,通常妈妈采购完过来接我时,我还是赖着不肯走。
我最爱读书,几乎每一天读书。
从《三字经》、《千字文》中我读到了华夏五千年的淳淳古风,从《春江花月夜》、《登鹳雀楼》中看到了祖国的锦绣山河,从《游子呤》、《赠汪伦》等诗篇里体验到了款款友情和拳拳情思,从《念奴骄·赤壁怀古》、《满江红》中学到了志士仁人强烈的忧国忧民的思想和热爱祖国河山、以国事为已任的爱国情怀。
通过读书,我知道我们伟大的祖国有着五千年悠久的历史和灿烂的文化,有着享誉海外的“四大发明”,有世界第八大奇迹秦兵马俑、长城,有壮丽的故宫、无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风景……
如果有人问我周末都喜欢到哪里去,我会毫不犹豫地回答——书店或书房。
书店是我的的乐园,书房是我最亲密的地方。
只要一书在握,就算有再好的东西,我也不会感兴趣。有一次,我正在书房里看《三国演义》,妈妈想让我陪她去买裤子,我毫不客气的拒绝了。妈妈没有屈服,又央求道:“你就陪我去吧,买完裤子带你去吃肯德基!”“想用这招诱惑我,门儿都没有!不去!”我的读书故事我坚定地回答。妈妈被我搞的没辙了,只好“撤兵”独自出去。
这就是我的读书故事。