我的人生作文
风的低吟,触动花的冰魂,一夕落如雨;雨的轻诉,轻抚云的罗裳,丝缕漫成雾霭,雾霭的心碎了,散落成一地的朝晖。无尽的黑夜侵蚀着我无尽的哀思与绝望,狂风暴雨席卷着整个地球,那泪中折射出的是不绝的无奈。
披上外套,呆坐在窗前。已是深夜,却从未安静过一刻,掀开窗帘,那一幕让我的心更加纠结,更加痛苦。天地间仿佛只剩下我,想要逃离,却不知何处才是归宿。灵魂在驱动着我朝前走,而那颗淡泊生命的心,却早已歇下。窗外,狂风与暴雨相互对峙着,那气氛令人如置于地狱一般,恐怖极了,但我有些茫然,为自己无地自容的成绩,干枯的泪腺早已支撑不住,临时“下岗”了,我的心不知碎了多少片,身躯已被折磨得遍体鳞伤,此时此刻,我的天空一片黑暗……
继续呆滞地望着窗外,刹那间,我仿佛捕捉到一点光亮,那是久违的黎明,黎明的曙光,它彻底驱散了心中的阴霾,我顿时充满了力量。推开窗,一阵轻飔扑面而来,忽见梧桐树上一片枯黄的叶子飘落,在空中舞弄着,最后,它平安地降落在地,风儿无力地掀动着,看到此处,我恍然大悟:叶儿的落下意味着新芽儿的生长,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它在履行自己的承诺,证明自己的价值。
衰败意味着兴盛的开始,活着就要有价值,有信念,要历经风雨而不倒。当然,倒下并不意味着永久的失败,“从哪里倒下,就从哪里站起”,失败者并不可悲,失败几次又何妨?人生多的是机会,少的是历练和经验。相反,应从失败中总结教训,失败是生命的重负,有了失败,会使你耳畔警钟长鸣,告诫你不要因成功而沾沾自喜;有了失败,回使你长途跋涉的脚上多磨出几个血泡,但收获的却是只属于你的辉煌。
在大海上航行,没有不带伤口的船;在人生中旅行,没有不受伤的心灵。