我的人生作文
很多人喜欢下雨,因为下给人带来希望,给大地带来生机。但是我却不喜欢雨,有一个令人不解的原因,下雨要穿雨衣。或许你会觉得奇怪,“不喜欢穿雨衣就拿雨伞啊”,但不知道为什麽,就算拿雨伞也会觉得雨很讨厌,可能要穿雨衣只是一个藉口吧。不过我却喜欢风,当风吹在我的脸颊时,我会觉得很有精神,不知不觉的有了一种动力,这种动力鼓励我,支持我,引导我继续努力,向目标迈进。
无论是风和雨,它们很多时候都会成为阻力,成为绊脚石,阻碍着我们前进,不让我们接近成功。抵挡住它,我们离目标更近一步;屈膝於它,我们离目标远了一步。在抵挡风雨的过程中,有许许多多在我们背后支持我们的人;朋友,亲人……他们总是陪伴在我们的左右,帮我们渡过难关。谁都不愿在风雨来临之际,胆小的躲在避风的港口,反之,我们更愿意去争取那波涛汹涌的自由。
“阳光总在风雨后”,我们都知道不一定,风雨过后是不一定有日出的,也许是晴天呢?但如果我们心中充满阳光,相信目标就在不远处,或许真的可以迎来日出。可能过程有些艰辛,可能总是会跌倒,请相信:不放弃就是成功。可能过程中会遇到别人的冷嘲热讽,请相信:风雨总会停,乱世变太平。
时常会听到新闻报导XX人自杀,那些人就是因为遇到小小挫折,不敢相信自己,不敢在困境中斗争,而‘牺牲’了宝贵的生命。那些人真是太笨了,为什麽要做这些无谓的牺牲呢?因为一时冲动,而做出这麽大的牺牲,有时都为他们感到不值,我老妈在听到这些报导的时候,就总会发出“惨啊”这样的感叹声。为什麽他们这麽自私?难道他们在做出这样的决定的时候,丝毫都没有顾及到家人的感受吗?难道是挫折让他们变成了冷血动物吗?事实上不是这样的,他们舍不得家人,舍不得自己就这样离开这个美好的世界。只是,他们被挫折迷惑了,他们的心中没有一道彩虹,没有一丝阳光,所以他们不能相信自己,相信自己可以穿越风雨。但无论是多麽难以挽回的局面,都不要忘记,有你的家人在背后跟随着你,支持着你,鼓励着你,让你那颗被禁锢着的心灵照进一丝温暖的阳光,让你不再被挫折所蒙蔽,让你勇敢的面对迎面而来的狂风暴雨,从逆境之中走出。
说了这麽多,你是否感觉狂风暴雨的形象已不是那麽的可怕了,其实我们没有必要因为一些困难而做出无谓的牺牲,只要我们相信风雨之后,一定会出现彩虹,那麽,我们一定可以穿越风雨,跨过重重阻碍,到达我们心中的彩虹的。
突然间,我想哼起这首歌《我们的彩虹》,让我们的彩虹为这世界播种,让一切因挫折而放弃自己珍贵生命的人,都可以振作起来,活出更精彩的人生!