蚂蚁作文600字
嘿!你好,我是一只老蚂蚁。你可别看我老,我年轻时,可是一位侦察兵呢!我呀,不侦查什么炸弹之类的,就侦查最重要的食物,你们人类不是有一句话吗——民以食为天。所以,我可是身负重任呢!
你要问我工作顺不顺利,那可不好说,就要看运气好不好了,就像那次大丰收就挺顺利的。那天,我来到一个小广场,说来也真是奇怪,一个人都没有,只感觉有一个能发光的东西照着我们,我刚走了两步,就看到一个白白的东西,还有香味,我舔了舔,是食物。我连蹦带跳地跑回了洞穴,连忙用触须把信息传给每一个士兵,大家一会儿就搬完了。这么的食物,可以让我们一个星期都不用出去找食物了,为此,国王还给我发了一枚比我的身体还大的奖章呢!
要说不顺利的事吧,也有,就给你们说说最倒霉的事吧!
那次,我们的新洞穴终于完工了,急需一大批食物,国王
派了我和我的朋友小黑一起去找食物。我走了半天,一丁点儿食物的香味都没闻到。终于,一阵扑鼻而来的香味吸引住了我,于是,我追随着它的香味沿着一条小巷来到了一片食物的天地:这里有巨大的薯片、黏黏的糖,还有散落一地的面包渣子。我的眼睛就像着了魔一样,一下子就忘记了寻找这些食物的疲倦,飞奔回粮仓,用触须一下子就找了50个兄弟来搬运。我们正开心地搬着,“咚!咚!咚!”一阵阵如一千个大力士吼叫的声音传来,几个机灵的兄弟知道有人来了先跑了,我却在最后面,坚持一定要最后一个走。却不料,那跟天一般高的人类看到了我们,就立刻拿出我们的克星——“杀虫剂”!又有几个兄弟连忙放下食物跑了,就只剩下我们10个。如下暴雨一般,我们几个立刻就被突如其来的洪水淹没了,紧随着一声声惨叫,兄弟们都死了。或许是老天要给我一条生路吧,我活了下来,不过我的脚断了,再也不能当侦察兵了。
我的脚没了,只好去仓库当记录员。虽然比以前忙碌,但在工作之余,我依然会对天许愿:愿人类不要再伤害我们了!我们也是有生命的!