误会作文400字
您相信自己的眼睛和耳朵吗?您相信过传言和猜测,误会过身边的亲人和朋友,而令他们非常痛苦吗?您被最亲的人误会的百口莫辩,莫名心伤过吗?您知道被误会伤害最大、最深的人,恰恰是误会别人的人吗?
我们生活的这个世界,是非常奇妙的,它充满着无数丰富的变化和未定的因素。每个生活于其中的人,每一天穿梭、忙碌于各种实象场景之间,看见着形形色色的现象、事物,然,朋友,您相信自己的眼睛吗?您相信自己的听到的吗?
卢梭说过:“最善于欺骗我们的,正是我们的双眼和耳朵。”当事实不明的迷象,在我们的眼前上演时,我们往往选择相信自己的眼睛和听闻,而生活一直在告诉我们,最多的错误,最多的误会,最多的痛苦,都是由于我们过于迷信自己的眼睛和听闻。而所有的误会一旦形成,又会绵绵不断地折磨我们无助的心灵。
因为误会之下,愤怒、痛楚、灰心就会轻率地轮番上场,使我们的心灵从此无法安宁。我们会不再相信那个,令自己万般纠结的或亲人、或爱人、或朋友、或同事,我们不再相信其他事实存在的可能,我们不再愿意倾听令自己纠结和误会的那个人的任何解释。