小白兔作文400字
我曾经养过一只可爱的小白兔,今天,我就给大家讲讲我和小白兔之间的故事吧!
一天下午放学,我和妈妈刚走到家属院门口,门卫爷爷就叫住了我,说是有只小白兔,问我要不要?我和妈妈走过去一看,原来是只受伤的小白兔,它伤的很严重,右后退骨折,白白的小骨头都露了出来。妈妈连忙说:“不要!不要!”我急着说:“小兔太可怜了,妈妈,咱们要吧!”可妈妈还是拉着我上了楼。我闷闷不乐的坐在沙发上,仿佛能听到小兔子在喊:“救救我吧!”于是,我再次向妈妈请求,她老人家终于同意了!谢天谢地!我拿起一个鞋盒,冲到楼下,抱回了小兔。妈妈又带我去药店买回了绷带、药水、胶布,我们小心翼翼的为小兔包扎伤口。还喂它吃了新鲜的蔬菜!爸爸回来了,夸我是个有爱心的好孩子!就这样,我精心的照顾它,时间一天天过去了,小兔的伤也一天天好起来了。
过了一段时间,为了让小兔更好的生活,我就把它送给了专门养兔子的张爷爷。现在,它已经是兔妈妈了。每当我想它的时候,就会去看望它。在这里,祝愿我的小兔和它的宝宝健康、快乐!