期待作文
看了这个题目,你也许会问我:“电视上不是常常播放‘天气预报’么,那你为什么这么期待它呢?”这你就不明白了,还是听我细细讲述吧。
我的好朋友昝慧、王亚茹她们放学后都在西门口出来,和我正好顺路,所以,回家路上,我们几个总是欢声笑语的一起回家。呵,和她们在一起可真是不容易啊。昝慧、王亚茹她们都属于变幻莫测的人,她一会儿对你好的像一家人似的,一会儿又对你冷漠的像对一个陌生人一样(甚至比对陌生人更加冷漠)。
放学路上,我向昝慧、王亚茹她们热情地打了个招呼,她们却装作什么都没有听见似的,只顾自己走自己的路。我像被浇了一盆冷水似的,冷的彻底,也觉得尴尬极了,只好不声不响的跟在她们后面。听,她们正在一起欢笑,我却把笑容僵持在脸上,怎么也笑不开。
还有一次上学时,我向昝慧她们打了个招呼,马上一个热情的拥抱(别大惊小怪,这可是我们五二班的礼仪啊,哪几个同学相处的好,就用这种礼仪,最先还是我和吕悦发明的呢),然后我们一起上路了,一边走一边说话。
哎,朋友对我忽冷忽热,好像天气一样,变幻莫测。我真期待什么时候能有一个“天气预报”啊。