今天是双休日,妈妈安排我做作业。我咕哝着:“不想做……”我靠在沙发上,想:“要是不做作业多好啊!”慢慢地我进入了梦乡……
我是一个大人了,成为了一位母亲,有了自己的家庭,也有了自己的孩子。
昨天,女儿班上进行了一次小测试,但女儿只考了73。5分。回到家,女儿对我说:“我知道我又要挨打了。”而我没有打她,只是苦口婆心地对女儿说:“如果你欺骗了知识,那么知识一定也会欺骗你。”“我知道了,妈妈”说完,女儿在我的怀里哭了。“基础是你的强项,以后争取不要丢分,以后要多读文章,这样才可以提高你的阅读能力,懂了吗?”“恩,我懂了,妈妈!”女儿使劲地点点头。
今天,女儿神秘地对我说:“妈妈,给我买一个画夹吧!”“你不是不喜欢画画吗?怎么……”我不解。“我们老师说了,要多方面发展!”我想了想,也对“那我们走吧,去买一个!”买了之后,我又陪着女儿去溜冰,女儿高兴地对我说:“妈妈,你可真好,我一定会用100分来回报你的!”我开心地笑了!
过了一周,女儿果然得了100分,我抱着女儿对她说:“你终于把知识抓住了,真棒!”女儿高兴地蹦了起来!
“你在做什么,叫你做作业,你却在睡觉,快,做作业!”妈妈把我摇醒了,我不好意思地笑了。
要是妈妈能像梦中的我那样就好了!