心中太阳作文
每个人的心中都有一个太阳,也许是一个人,一件事,一个信仰,一个梦想…… 无论再大的风雨,那个太阳都将温暖着我们,照亮我们前行的道路。
而我心中的太阳是珍惜。“花无重开日,人无再少年。”生活中需要我们珍惜的东西太多太多,可有多少人却毫不在意,任凭珍贵的东西白白流走!
一个眼盲的小姑娘说:“最大的幸福是给我一天的光明,让我看看亲人、朋友、老师;让我看看星星、月亮、太阳;看看旷野、草原、海洋;看看鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空中升起…… 哪怕只有一天!”
一个耳聋的小男孩说:“最大的幸福是让我从寂静中走出来,给我一天的声音,让我听听母亲的低语,父亲的批评。让我听听风声、雨声、涛声,听听婉转的鸟鸣儿,听听同学们的读书声…… 哪怕只有一天!”
一位哑者多么希望以自己的声音与朋友谈心;以自己的声音唱一支歌儿;以自己的声音与父母拉拉家常;以自己的声音诵读一首诗歌…… 哪怕只有一天!
看,生活中需要我们珍惜的事儿有那么多,那么多,我们却总是在失去了以后才懂得珍惜。
珍惜,并不是一味地后悔与怀念过去,我们真正应该做的事是珍惜现在!把握好生命中的每一年,每一日,每一天,每一时…… 只有把握住拥有的,才能去追求想要的。
珍惜,并不是一味地宣扬自己如何珍惜,而是保证每一天都能够充实地渡过。
珍惜使我们的心变得柔软、易感,使我们开始欣赏自然中美的景物。那是在我们的忙碌生活中忽视过去的,生命中最美的那一瞬间。那是秋季最后一片红叶的飘落,是在天空中畅游的一朵云彩……
珍惜使我们的心变得更加透彻晶莹,使人与人之间贴得很近,很近……
真的,珍惜是我心中的太阳,时刻传递给我的是温暖与关怀。并无时无刻不在提醒我——珍惜。