我的人生作文
我刚生下来时,有一夜,我和上帝相遇,他问我:可爱的生灵,你正是年少的时候,而我和你有缘分,告诉我,你需用什么?
我想世界何其浩大,于是我回答说:我需要一个属于我自己的世界,可以吗?上帝莞尔一笑:你马上就可以拥有的了,那里有只属于你的快乐,只属于你的幸福,只属于你的春天……
清醒时,那句话已经慢慢地灵验在我的身上了,只是在家庭的照料下的我从此不敢承认自己的需要。
想想我吧,从小到大我的需要家人有哪一样不依我呢?但是每次在饭桌上,他们都想分享我的内心世界,只是我渴望自己独立拥有的世界一个呆着就好。也许快乐分享了就有两份快乐,悲伤分享就少了几分悲伤,我真的希望自己一个人拥有、承担这一切,我需要一个只属于我自己的内心的世界。
也许我的个性与其他人不同吧?别人在倾诉的时候,我充其量是一个精神垃圾桶。我不需要别人理解,是不是我的年少里面存在着一份年少轻狂吧?不是的,我希望自己的角色是一个淡淡的角色,拥有黑色的神秘,拥有很多别人不知道的小秘密,可以友好地相处,也可以独来独往潇洒一人行的人。
年少的确可以使人们产生很多美好的感觉和奇异的想法,但是我们真正需要的又是什么呢?
我的年少是潇洒一人行,想法是当手心向下的小公民,希望自己的付出能博得别人的笑容,不希望别人为我付出太多,自己去分享别人的劳动成果,或是不希望别人来分享我的喜怒哀乐。
我们是年少,站在花季的雨林里,沐浴在各自的喜怒哀乐中,请给我一个属于我的内心世界,书写我的靓丽人生!