我的人生作文
5年前的花开,我还只是一个很幼稚的小孩,比许多人幼稚。那时候,我成绩很好,常常名列前茅,就开始傻傻地幻想自己长大会考上清华,然后买房子,开跑车……呵呵,真搞笑额。
直到现在,才发现我不是读书的料,才觉得书本那么厚,穿不透。我已经尝试过努力,不过我投降了,我知道我再怎么做都是徒劳,一切动作都只是在命运里挣扎而已。
然后,我静止不动,静静地观看着别人,别人的生活。发现所有人都在沉沦!
好多人都沉沦在已经醉气熏天的幻象中,他们在里面,一边进行着他们虚幻的恋爱,一边疯狂地玩乐,似乎忘记了外面的一切……他们会就这么消耗了青春,留下缥缈的回忆。
还有一些人,沉沦在书本中,机械式地沉沦着。他们,也许天生,也许其他原因,他们总在看书、思考。总在课堂中,挥舞着小笔记录;总在台灯下,挥舞着小笔抄写;总在试卷上,挥舞着小笔解答……他们会就这么消耗了青春,换来许多东西。
没有人的人生是错误的!没有人的人生是正确的!对,即使活在幻象中的人,长大后他们会很卑微。但是他们信仰着世间最伟大、最奇妙的东西——爱情,信仰着“有卑微的男女,没卑微的爱情”,一直到老!而那一个个人才,他们得到大大的房子,靓靓的车子,又如何?换来的是他们每一天,被迫着工作,脑子总要高速的运转,没有一点闲心欣赏一切,一直到老!
我,我似乎也沉沦于某些东西一样,我还是继续挣扎着。人生是一直向前的?不,起码现在的人类不是。人生,只是在原地挣扎,在挣扎的同时,令自己变得更强,然后才有资格在前方挣扎!