除夕作文300字
在除夕夜这条的时候,我和爸爸妈妈都在我的爷爷奶奶家过年。这一次奶奶为我们准备了一桌非常丰盛的年夜饭,在准备吃饭前的时候,我就给爷爷奶奶说了声新年快乐,岁岁如意,年年有今日,岁岁有今朝。然后爷爷奶奶给了我一份压岁钱,我非常高兴的说:“谢谢爷爷奶奶。”我们欢快的在一起吃年夜饭看春晚。
我们吃完年夜饭之后,我和爸爸妈妈就一起来到了三爷家,给太爷,太太,三爷,还有三奶拜年,后来我太太、三爷、三奶每一个人都给我了一份压岁钱,我给他们说:“谢谢你们,祝你们新年快乐,万事如意。”
最后我和爸爸妈妈一起回家了,我还把我的鞭炮,烟花拿出来和我的小叔叔一起燃放。这一次我们先放的是烟花,那些烟花点燃后颜色非常多,而且特别的漂亮,有红的、有紫的、有绿的、有粉的……再放鞭炮的时候,那些鞭炮的声音噼里啪啦的,可清脆了。在今天夜里,我们在一起玩的可开心了。