童年的事像一颗颗星星挂在天空上,在那上面群星闪烁,有一颗又大又闪烁的星星,让我摘下来给你们看看吧!
一次,爸爸妈妈带我去乡下外婆,我到了外婆家,玩了整整一上午,玩累了便坐在院子里,掏出一包巧克力饼干在里吃了起来,突然,院子里溜进来了一只老公鸡,虎视眈眈地盯着我手里的美食,还时不时发现“咕咕”的声音,我不理睬它,它竟瞪鼻子上脸地跑到我身边啄起了饼干屑。吃完之后又盯着我手里的饼干,一副要抢过来的。
我便背着公鸡吃了起来,公鸡好像下定决心要将吃的抢走,便噢噢叫了一声,死皮赖脸地向我的手啄去。我一松手,它便将饼干抢走了。
我火冒三丈,拿出妈妈给我买的水弹枪,上到二楼,上档,瞄准就打。谁知道公鸡一闪,就躲了过去。然后躲在墙角津津有味地吃,我一连射了好几发,愣是没有射击到,我只好将枪收了起来,准备亲手逮鸡。
我叫了一个朋友一起逮鸡。他拿着棍子在一边打,我则引诱它上钩。我拿出一把玉米粒撒在地上。公鸡先是装作没看见的样子,在附近来回踱步,并不时朝我们观望一下。过了一会儿,鸡过来时,我率先甩出棍子打到它一下,鸡被吓得魂飞魄散,撒腿就跑,我们穷追不舍。
在路上朋友又打到了鸡一下。鸡叫了起来,好像发怒似的,浑身的羽毛都竖了起来,向我们啄来。我们拿出了准备已久的棒子,想将鸡赶走,谁知,鸡一下闪开了,我们不敢大意,我又拿起了枪,准备扫射。鸡看到想跑,我向它正面射了一枪,鸡被吓得嘎嘎乱叫。这一回合以鸡方战败结束。
没一会,来了一群鸡啄我们。我们又拿起棒子,边射边打,最后我俩决定撤到屋子里,以退为进。哈哈,这下我们能打到鸡,鸡却啄不到我们。然后我们开始打鸡比赛,他打了五只鸡,我打了六只。最后鸡被我们打散了。大人赶回来了,看着满院子的鸡毛,哭笑不得。
童年真好,无忧无虑,我多怀念那时的时光呀!