秋天不像春天那样生机盎然,不像夏天那样繁花似锦,更不像冬天那样银装素裹。
秋天是一个丰收的季节。农民伯伯在金黄的稻海中忙碌。调皮的叶子挂满枝头,快乐地打着秋千。那红叶多像一只小船,上面坐着的准是秋天。
秋天是一个金黄的季节。秋姑娘给大地穿上了一件黄大衣,多么耀眼,多么美丽。秋风像一个淘气的小孩子,坐在大柳树上嬉戏,它把那洁白的柳絮一朵朵撒下,携着它们在明净而瓦蓝的天空中飘荡,做自由自在的旅行。
秋天是一个五彩的季节。不信,你到田野里瞧瞧,稻子笑弯了腰,大豆粒粒饱。你到果园里看看,葡萄紫莹莹的,橘子金黄金黄的,柿子红彤彤的苹果圆溜溜的。
秋天,秋高气爽,天高云淡。在夕阳光辉的照耀下,一群群燕子和大雁叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们快到南方去,这里冷起来了!”松树上,一只只松鼠在到处找吃的。可爱的松鼠不停地把松果往家里搬,它们在储藏过冬的粮食哩!胖乎乎的黑熊找着野果,吃得那样香甜。一只青蛙跳进洞里,开始呼呼大睡。
银杏的叶子黄了,金灿灿的。一阵风吹来,落叶在林间飞舞,把小道铺成了金黄色。松树和杨柏仍然是那么挺拔,那么葱绿,给秋天增加了一些生机,枫树的叶子变得火红火红的,像手掌般的树叶给秋天带来了鲜艳的色彩。
秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给人们的是一首欢乐的歌,我爱这瓜果飘香的秋天。