喜欢秋天作文
有句话说:一年之计在于春。很多人都喜欢生机勃勃的春天,而我却喜欢秋高气爽的秋天。
清早,我在树林里的一条小径上散步,一缕阳光通过树叶照在我的脸颊上,感到丝丝温暖,秋姑娘的到来给银杏叶染成了金黄,给大地铺上了一层金黄的地毯,给枫叶染上了火的颜色,随手拾起一片枫叶,便想起了那两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的叶是火红的,是金黄的,是五彩缤纷的。
往前走了一会,我看见了五颜六色的菊花,似乎菊花不愿和其他的花一样单调。有的是红色的,似乎能感受到它的热情似火;有的是蓝色的,似乎能给人带来一种清凉的感觉;有的是粉色的,像一个娇羞的小女孩。忽然,一阵微风吹来,一股清香沁进了我的心脾,它们有的已经完全盛开,像绽放的烟花;有的半开半闭,似乎有一丝羞涩;有的还没有盛开,似乎还在努力地成长,有的沐浴在阳光下,躲在绿叶中,给秋天增添了更多色彩。
我走进了一片果林里,望向桔子树,桔子树上有数不胜数的桔子,有的成群结队地挂在一起;有的自己孤单地挂在一旁;有的已经成熟了,掉在了地上。柿子也像一个个火红的灯笼,高高地挂在枝头,苹果羞红了脸,板栗咧开了嘴,山楂戴上了小皇冠,它们给秋天带来了收获,唱响了“丰收之歌”
我喜欢秋天,喜欢秋天的秋高气爽,喜欢秋天的瓜果飘香,喜欢秋天的五彩缤纷。