喜欢秋天作文
秋天迈着轻轻的脚步不知不觉走来了。
秋天拿起油漆桶,把苹果刷得通红,把桔子刷得桔黄,一个个通红的苹果像一个个害羞的小姑娘;一个个黄澄澄的橘子像金黄色的太阳挂满枝头,我想:如果那些橘子都变成太阳,那这个冬天就再也不会冷了。
秋天是红色的,不知什么时候,田野里的高粱已经涨红了脸,笑弯了腰,再看苹果园,一个个通红的苹果像一个个小灯笼,挂满枝头,山上的枫叶红遍整个山坡,一堆堆枫叶红艳艳的,像一堆堆火把。
秋天是金黄色的,不知什么时候,田野渐渐地发黄,就连一排排高大的白杨树也慢慢地透出金色,天空中突然飞来许多黄色的小鸟,在空中飞舞嘻戏,我想小鸟不是正忙着飞到南方去过冬吗?怎么还没走?我再仔细一看,这不是鸟啊,是片片黄树叶,也许是它们也觉得这秋天太美了,也出来凑热闹吧。
秋天是收获的季节,辛苦一年的农民开始收获果实。农民伯伯拿起镰刀,把庄稼收割下来,累得满头大汗,一个小朋友拿来毛巾给爷爷擦汗,边擦边问:“爷爷,你累不累?”爷爷回答说,收获了这么多果实,我高兴都来不及呢!不知道累了,再累也高兴。等卖了粮食就给你买新衣服,新书包。”孩子听后高兴的又蹦又跳。
我喜欢秋天,我喜欢站在山顶观赏美景,惬意极了。更喜欢如梦如幻的秋色。