喜欢秋天作文
我爱四季,但相比之下,我更喜欢秋天。秋天虽然没有春天那样鸟语花香、万紫千红,百花争艳:秋天虽然没有夏季那样生机勃勃,郁郁葱葱:秋天虽然不像冬天那样玉树琼枝,粉妆玉砌,但他有自己特殊的美——对人类无私奉献。
你知道秋天是什么颜色的吗?看,田野里的稻子高昂起他那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层的涌来,“浪”尖上,闪烁着太阳的万丈光芒。啊,秋天是金色的。哦,错了,秋天应该是红色的。看,风叶是那么红,那么艳,充满了无限的生机,就像一团红焰在熊熊烈火中燃烧,它尽力地散发出光和热。这也是错的,秋,不是黄色的,也不是红色的,秋应该是五彩斑斓。
只在草地上画画多没有意思呀,他丢下画笔,一转身去稻谷姐姐那里玩了。她们在田野里欢快的奔跑、跳跃、唱歌。但是没玩多久,稻谷姐姐就累弯了腰,再也直不起来了。她感到不好意思,涨红了脸,气喘吁吁地对秋姑娘说:“真的很抱歉,我已经没有力气陪你玩了,你去找别人玩吧。”秋姑娘只好点点头,一眨眼的时间又来到了大山上。“哎,大树哥哥们怎么还穿着那套绿油油的大衣呢,不如我施点小法术给他们换上一件吧。”她拿起法术棒一挥。顿时,一件件金灿灿的大衣穿在了大树哥哥们的身上。别提多帅气了!接着,她又拿出夏哥哥送给她的羽毛扇轻轻一扇,呀,树上金灿灿的叶子就像蝴蝶似的慢慢飞舞下来,真美呀!
这就是秋天,洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望!因此,我更喜欢秋天。