喜欢秋天作文
当第一缕秋风吹过我的脸颊时,令我期盼已久的秋天已经来临了。秋天的来临象征着美丽的风景,丰收的喜悦和人们的欢乐。
秋天拥有美丽的风景。树叶虽然已经没有了昔日的翠绿,但它却换上了黄、红两色的新装。树叶都是美的,但最美的还要说枫叶。枫叶远看似云霞,近看如焰火。这样的美丽被秋风一吹,就像红色的小精灵,三五成群的落在地上,化作养料,让哺育它们的树明年长的更加茁壮、挺拔。“落叶不是无情物,回归大地情谊深。”枫叶,确实如此。
秋天还有丰收的喜悦。农民伯伯春天播下的种子,如今已经丰收了。当成片的小麦、高粱被农民伯伯收割时,他们心里怀着的喜悦是不能被表达的。再说说果园吧,果园里有成熟的石榴、桃子、李子……这其中,我最喜欢石榴了,因为石榴汁水有很多,咬一下又酸又甜的。不过,如果没有农民的劳动,这一切,都不会成为现实。正是因为农民伯伯的付出,才有了秋收的喜悦。
秋天更是孩子们玩耍的季节。秋风“呼呼”地吹,这是活跃的信号。尽管我现在学习任务繁重,但我仍然会捡一根树枝玩一玩。现在我已经捡到了一根黑的长树枝,我左斩、右斩、戳。慢慢地有点玩够了,我翻到了一个旧鞋带,现在它已成我的“弓”、“枪”和“刀”。我知道这有些幼稚,但却十分有趣。
秋天,你是美丽的季节,你是丰收的季节,你是欢乐的季节。秋天,我爱你。