四季作文
我的家乡四季风景如画,无论春夏秋冬,它都是一幅多彩的画卷!
春天,竹笋从山涧里探出嫩绿的脑袋来,它们想听听,到底是谁在喊“布谷,布谷!”春雨细如牛毛,飘飘洒洒地落下,给整个大地带来了一丝生机。仿佛是一夜之间,绿绿的小草就占满了整个河堤。而那条清澈见底的小河,却仍在静静地流淌着,对春天的到来,她不想做出一丝表态。只有河里的小鱼们,早已按捺不住心中的激动,正在水底欢快地舒展筋骨呢!
转眼间,夏天就来了。夏天是个热情的女孩。她的到来,不仅让天气变得火热,还让各种各样的野花开得更加艳丽。山涧流水潺潺,鸟儿在树上忙着歌唱。春天里的那一拨小竹笋呢?它们早已变得挺拔,摇身成为一片茂密的小竹林。每一个夏天的清晨,我都会漫步在小竹林的树荫下,然后深呼吸,仿佛要把这竹的清新、花的芬芳全都吸入我的肺腑。
秋天的家乡变成了金色的音乐厅。金黄的稻田,随着秋风的摇曳不断地起伏,树叶们也在秋风的伴奏下翩翩起舞。果园里更为欢悦,果农们的笑声,孩子们的歌声,果子们的窍窍私语声,交织在一起,就变成了一首欢快的交响乐。忽然,一阵醉人的香气扑鼻而来,哦,原来是桂花姐姐们在往自己身上抹撒香粉呢!
冬天悄悄地来了。天公给大地换了件洁白的新衣裳。小河边的鸭子们迈着笨笨的脚步,一摇一摆地在雪地里散步。和它们一样不怕寒冷的,还有一群顽皮的小孩。他们一个个穿着厚厚的棉衣,正在打着雪仗。山那边的腊梅开得真艳,一簇一簇是那么的醒目,它们仿佛在告诉人们:冬天来了,春天还会遥远吗?
家乡的四季如画,我爱我的家乡,我爱这一幅幅多姿多彩的画卷。