四季作文
淙淙春水,濛濛春雨,嫩嫩春芽,她们属于春;夏的骄阳,夏的活力,夏的喧哗,她们属于夏;秋的紫山,秋的红叶,秋的黄花,她们属于秋;朵朵雪花,丝丝寒冷,座座冰川,她们属于冬。春夏秋冬的特性,唯她们所独有,别的事物景观是永远不能替代的。
小草接到了春姑娘的邀请,从土里探出了小脑袋。那点儿嫩绿,给大地添上了生机。瞧!那颜色绿得沁人心脾。让人忍不住多看它一眼。看那小草上的露珠,晶莹剔透,它们正透过阳光闪闪发亮。使小草更加闪亮了。花儿也接到了春姑娘的请帖,都争先恐后的开放。给大地换上了一件五彩缤纷的彩衣。瞧,那遍地的花儿不正在向我们挥手打招呼吗?这是春的美。
有夏妹妹的指挥,火辣辣的太阳肆无忌惮地烤着大地上的一切。大地被烤得像刚出炉的大饼,滚烫滚烫的。树上的叶子纷纷垂下了头,偶尔吹过来的风是热烘烘的,就连池塘里的水也仿佛快被烧开了……人们都快透不过气来了。千万别看它,要不,它强烈的光线准会晃得你眼前发黑,半天也睁不开眼睛。真是好厉害的太阳啊!
秋姑娘把花粉撒在枫树上,枫树的叶子变的火红火红的,一阵风轻轻吹过,枫叶从树上飘下来,就好像那是一只只红蝴蝶在空中飞舞。秋姑娘又把花粉撒在田野里,田野里的高粱马上涨红了脸,稻子笑弯了腰。微风吹来,仿佛那是一位位亭亭玉立的少女在田野里翩翩起舞。
嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上是柔软洁白的地毯。天地一色,苍苍茫茫。近处,枝条上绽放着一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!远处,那些四季常青的松树和柏树,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。冬妹妹,你可真厉害呀。
春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。一年四景,多姿多彩,真美呀!