秋天作文
“沙啦啦…沙啦啦…”伴着丝丝凉爽的秋雨,秋,渐渐从我的指缝中溜了出来,降临在这片大地上。
听——秋雨宝宝们似顽皮的孩子,降落在屋顶上,“叮咚叮咚”的歌声回荡在我的耳畔;“哗啦哗啦”,秋雨们降落在房前的大树上,拍击着树叶,好似无数轻捷柔软的手指弹奏着一首《秋之歌》;“咚咚咚”,秋雨们降落在河面上,荡漾着一条条涟漪。就连原本闷闷不乐的鱼儿也不禁跃出水面,“贪婪”地吸着清新的秋的气息。
我打开窗,湿润的秋风扑面而来,滋润着我的心田。我慢慢地闭上了双眼,用心感受这秋风。啊!多么美妙的感觉!我真想成为这秋风下的一草一木,尽情地让秋雨为我换上新衣,抚摸我的肩膀。我睁开了双眼,抬头眺望这块经过秋雨洗礼的焕然一新的土地。
看——刚才还 绿意盎然的田野,一下子披上了一件充满丰收感的橘黄色衣裳,许多稻草上晶莹的雨珠还 正熠熠闪光着,随着清凉的秋风摇摆着身躯。许多蔬果也成熟了:红彤彤的石榴展开了笑脸,好像在说:“快把我摘下来吧!我的果肉可甜了呢!”橘子的衣服由绿渐渐变成了黄色,从树上采一个,还 没剥开,就闻到了淡淡的清香和酸酸的气味,使人垂涎三尺,轻轻地剥下一块,含在口中,顿时所有的酸味便消失了,留在口中的只有微微的甜味,在舌尖上蔓延……看!那一片片金黄的银杏树叶,就像一把把小扇子,在风中扇啊扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽;那一片片火红的枫叶,就像一枚枚邮票,邮啊邮,邮来了金色的田野……秋姑娘可真淘气,把颜料盘掀翻了,倒在这边土地上。她把红色给了柿子,柿子笑红了脸;她把金色给了田野,田野里的庄稼摇曳着身子,好像一片金色的海洋正翻滚着一朵朵浪花;她把白色给了菊花,菊花仙子绽开灿烂的笑脸,尽情吐着芬芳;她把七彩给了彩虹,彩虹就挂在湛蓝的天空上,给了人类愉快的心情……
静静地,我靠在窗旁,渐渐进入梦乡,做了一个秋之梦……