游戏作文
我是个游戏控,大概什么程度?大约一天二十四个小时都在想玩游戏。有时在床上玩,有时在沙发上玩,有时上厕所也在玩。暑假中我有一次玩了一整天,结果第二天发了一天烧。
有一次在上英语课,我趁老师不注意,偷偷地在想游戏中的内容,可想着想着就发起呆来。“可逮到你了”!忽然,“砰”的一声,老师的教科书打在了我的课桌上,老师皱着眉头说:“这个单词轮到你读了!”我哪知道是什么单词啊!我连书都没打开,我红着脸慢慢地站了起来,低着头说不出话来,老师严厉的声音响彻班级:“你是不是走神了?”我用小得像蜜蜂嗡嗡一般的声音说道:“是的”。当时我感到全班同学的眼睛都聚焦在我身上,他们的目光是那么的刺眼,让我抬不起头来,内心十分羞愧、后悔,恨不得找个地洞钻进去,老师二话不说又开始上课了。
游戏对我来说,简直是如影随形。还有一次,我放学回家,一下子就蹦到沙发上,准备玩游戏,可这时妈妈又在我耳边唠叨:“天天,回家后应该先写作业,怎么玩起游戏了呢?快去写作业。”听了妈妈的话,我很不情愿地走到房间,胡乱地打开书包,摊开作业本,看着密密麻麻的作业,闷闷不乐地想:这么多作业什么时候才能做完呀!我缓缓地移动笔尖,要一边写作业,一边又在想着游戏的内容,所以我写作业的速度比平时慢多了。到了晚饭时间,妈妈在喊:“吃饭了”!我这才回过神来,我一看作业本,呀!这么长时间才做了这么一点,不管了,去吃饭吧。吃完了饭,我又开始慢慢地写起了作业,写着写着,一看时间,十点了我才写完作业。这时瞌睡虫出来了,我倒在床上就睡着了。
虽然,电子游戏很好玩,但玩多了不但伤眼,而且还影响学习。为了我们的健康和学习,我们应该尽量少玩游戏,不能沉迷哦!