元旦作文400字
新年的钟声马上敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。随着着冬天里温暖的阳光,20xx年元旦如约而至。
一眨眼,就到了大家小学生涯的最后一个元旦节了,老师说大家应该让这个元旦愈加多姿多彩一点。大家小学六年级的同学就学了一个古诗韵律操,我每天排练,为元旦做筹备。
终于到了元旦节了,我兴冲冲的穿上白衣服,向学校走去。街上的行人也多了,脸上微笑着,仿佛那些人也为元旦节而非常高兴。校长上前给每一个班评出的“三好学生”发了奖状,有些年级的同学表演唱歌,有些跳舞的。
一片片掌声送走了一个个节目,又迎来了最后一个节目,也就是大家小学六年级筹备的古诗韵律操,大家走上台,激动万分,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生……”跟伴随领读得步伐,我小声地朗诵起来,但是我忽然发现大家班上的一名朗诵非常不错却非常胆小的同学也放开了声音,我想:他能做到的我也能做到。慢慢地,我放大了声音,这次表演成功了,在热烈的掌声中圆满地完成了庆元旦活动。我真心的祝愿母校办得更好,为祖国培养出更多的高材生,祝愿同学们考上好的中学,学习进步。
元旦,你给我留下了深深的记忆,让我难以忘怀。