青春作文
每个人都拥有过青春,而它将会永垂不朽。
——千承翎留言
那是一年阳光温暖的春天,北海道的樱花树随处可见。骑着单车,一路行驶过樱花满地的小路,背着双肩包,听着悠扬的歌。
来到了海边,坐到了沙滩上,拿出画本,绘起了海面上的风景,蔚蓝的天空下几点海鸥飞于海平面上,暖风吹拂刘海,满是惬意。
这时候,川美跑了过来,气喘吁吁地用不流利的中文说:“我可算找到你了,大哥哥”我温柔地朝她回笑了一声,说:“川美,你怎么来了?”
“尝……尝,这是妈妈新做的樱花糕。”川美用腼腆的笑颜和一口别扭而稚气的中国话说道。
……
现在,离开北海道已然三四年了,也不知道川美怎么样了。
而在北海道待过的那段时间,那段青春,刻骨铭心,永垂不朽。