青春作文
青春是一场熊熊大火,因为它能使人活力是四射,青春是一束阳光,因为它能使暖流涌遍全身。青春是一次赛跑,因为它能使人奋力拼搏......秋风乍起,温暖的阳光,拉开了运动会的帷幕......
我紧张的扣着手指,按按担心:怎么办?怎么办?当初怎么就报了个1500米,万一后面跑不动了怎么办?万一拿不了名次怎么办?……“XXX第十二道”!检录的“死亡”声音打断了我的思绪,不知不觉间,我已经走进了一个地狱。
走到了赛场上,比赛如火如荼地进行着,但我与这激动人心的气氛与世隔绝,非但感觉不到一点燥热,手脚还有些许发凉。
“砰”!
前面一组已经开始比赛,如潮水般的加油声,一波比一波高亢。我在选手中发现了“小丁丁,”别看他平时瘦弱的很,在比赛场上就如同一只凶猛的豹子。他从后面一个又一个的赶超了几名选手,虽然唇色已经苍白,颤抖的小腿,说明体力已经透支,但也许是为班级争冠,拼搏努力的信念支撑着他,让他最后超常发挥,夺得了第三名,这简直是不能令人想象的。
看到穿上的比赛服居然坏了,我不禁为自己捏了一把汗:不是吧,这是天要亡我的节奏吗?这是要暗示了,我会输的吗?
随着发令枪的枪声响起,大家你不让我,我不让你,都想冲到一道的最前方,我一个踉跄,差点摔倒。超过了一名又一名的猛将,心底一种自豪感油然而生,一圈过去了,折磨人的极点来了,无论这风有多凉爽,但此时风中就像有一双大手,掐住了我的脖子,令我快要窒息,胃里的食物翻滚着,仿佛下一秒就要吐出来。
正感觉自己掉进了一个无底的深渊时,一阵阵的加油声又将我拉了出来:“XXX,加油,XXX,加油!加油!加油!加油!你行的,你一定可以拿冠军的!……”闭眼,再睁眼,阳光似乎更明媚了,身体注入了源源不断的能量,呼吸也开始畅快起来。最后一圈了,调皮的风不尽人意的吹了起来,但是几位选手热心的帮我挡风。没有了风的阻挡,青春的脚步有节奏地迈开,即使脚上像灌了铅一般,又仿佛有一种无形的动力,在促使我前进。40米,30米20米……脚步一抬一落,那原来简单的动作,却又觉得在此时,做起来是那般的艰难。最终,像是拧足了发条一般,冲向了终点。
感觉腿已经不是自己了,双手搭在同学们的肩上。瞥了眼赛道,竟然比第二名快一圈,比倒数第一名快了两圈半!在我觉得如梦如幻的时候,同学们的欣慰笑容证明了这是事实。即使没有名次,这次的奋斗,也值得自豪,因为,我努力了!
又将回到平日的学习生活,不管怎样,我们都应该让青春继续奔跑,让青春永驻心田!