唠叨奶奶作文
在我十岁时,爸爸妈妈要去出差,周末和节假日才能回来,所以只好让奶奶和爷爷带我与弟弟。
起床唠叨
“轩轩,起床了”每天早上七点,奶奶会准时喊我起床,这不,现在又来了。
“再睡一会儿”,我迷迷糊糊地说。
“不行,你难道不知道“一年之计在于春,一日之计在于晨”吗?”奶奶一边敲门一边说道……
“奶奶跟你说过多少次了,要早起,你可以争取每天早上六点起来出去跑一个小时步,再回来吃饭啊。”奶奶见我无动于衷,继续说道。
最后我无奈地说:“唉,好吧,我起床还不行吗?”
上学唠叨
“快点吃,上学要迟到了。”奶奶着急地说。“知道啦!”我嘴里还含着早餐,含糊不清地答道。
吃完早餐后,奶奶又开始唠叨了:“作业带好没有?书包背好没有?确保没落东西了吧……”在问完一百个“带好没有”,得到我的肯定回答后,奶奶才放心的让我去上学。
放学唠叨
“终于放学了,奶奶,奶奶,我在这!”我一边喊一边挥手,唯恐奶奶看不见。
“乖,今天学了什么?”“学了两首古诗和乘法分配律”“难不难呀?”奶奶笑着问我。
“一点都不难”我说,“奶奶,我想吃薯片。”“不行,薯片是垃圾食品,吃多了对身体只有坏处,没有好处,并且……”奶奶开始像大话西游里的唐僧一样,滔滔不绝地说着。
虽然奶奶非常唠叨,但我知道这都是奶奶对我的爱。所以,我希望奶奶的唠叨能一直陪伴在我身边。