海洋作文400字
国庆节放假了,这正是我期待的一天,因为爸爸说过只要是国庆节放假了,就带我去海洋馆玩。早晨,我和爸爸妈妈吃过饭,换好一服,准备去海洋馆,到了海洋馆门口,妈妈说:“我就不进去 了,去对面的水上乐园看一看!”于是我和爸爸买了票走进海洋馆。我看到一排排用玻璃做的水池,里面有白鲨、蓝鲨、东洋刀鱼、娃娃鱼、食人鱼、还有各种各样的鱼多的数不清。有的眼睛圆圆溜溜 的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。有的嘴巴长长的,比鸭子的嘴巴还长一倍,后面的尾巴像银杏叶一样,游动的时候飘飘摇摇。我走到食人鱼池边,我想试一下它到底咬不咬人,我把手伸到 玻璃上,它就张大嘴巴,朝我的手游来,幸好有玻璃挡着,要不然我可能就被它咬了一大口。
爸爸拉着我的手,继续往前走,看到了一位叔叔正在和海豹表演,海豹突然妖出水面,头顶了一下球,就扑通一声落下水去,水珠四射,水面像开了花一样,真是太精彩了。我参观完海洋馆, 高高兴兴的回家了。
今天真是太美好了,我永远记得这一天。