明天作文
亲爱的伙伴们,你们的故乡在何方?如果有人问我家乡在什么地方,我会非常自豪地告诉他:“周总理的故乡,淮扬菜美食文化节的发祥地——淮安,这便是养我教育我的故乡。
昔日的淮安并不是很富有,在我生活的那个小镇上,几乎找不到一幢楼房,家户家户都住着小瓦房,甚至还有个别人家住着“祖传”的草房。连接各个村庄的道路也是相当的“古老”,坑坑洼洼的。就算是晴天,机动车辆在别处驶过同样的路程所花的时间,到了我们这儿,它就得走上二倍的时间。到了雨天,就更不用说了,泥泞的土路是车进不来,人出不去。人家说“要想富,先铺路”是有道理的。只有好的路,才能增加和外界的联系、沟通、交流。
而今的淮安已发生了翻天覆地地变化,我们生活的小镇也是如此。
一幢幢高楼崛地而起,整整齐齐地排列,家家户户都过上了小康生活。一日三餐,吃的有花样,有营养。身上穿的有色彩,有款式,有品牌。出行也方便多了,笔直的水泥路铺到了家门口,家家都有摩托车、电瓶车,甚至有装饰豪华的私家小轿车。外出打工,还是做生意的,再也不怕出不去。外面的人想到我们这里边投资,也不怕进不来。
假如,明天的淮安继续科学和谐文明的发展,我们生活的小镇也必将是一个“世外桃源”。我憧憬,我期待。