我的好伙伴作文
生日那天,爸爸送给我一只既不会奔跑,也不会跳的"小白兔"。
"小白兔"虽然是只陶瓷储蓄罐,可十分惹人喜爱。圆脑袋上,一对长耳朵竖起,好像在聆听周围的声响。白白的脸上嵌着一双红宝石般的大眼睛,炯炯有神,犹如在观察四周的动静。一张小嘴微微撅起,两腮又鼓起,更增几分可爱。一条又短又小的尾巴向上翘起,显出一副调皮的样子。
"小白兔"天天陪伴着我,安静地坐在我的书橱里。我在它脖子上系了一根黑色的蝴蝶结。这下,它更美丽啦!
"小白兔"既能攒钱又能作小摆饰。每当我看到"小白兔"那逗人的脸时,我就会想:"钱是大人们辛辛苦苦地赚来的,我不能随便花。"所以,我每月的零用钱一到手,就赶紧塞到了"小白兔"的肚子里去。不到一个学期"小白兔"重了,沉甸甸的。我心想这么多钱,该怎么花呢?
恰巧,学校里号召我们少先队员参加"希望工程"捐款。开始,我还真有点舍不得呢?可是,当我看到"小白兔"它那动人的嘴吧时,仿佛听到它在对我说:"你应该把这些钱送给失学的小朋友,帮他们一把。钱以后还会有的呀!"
第二天,我带着"小白兔"一起去学校,我把它"肚子"里的钱一古脑儿地全掏了出来,让老师转给边区的小朋友。回家路上,我再一次看"小白兔"时,发现它在笑呢!
哦,我的"小白兔"真是我的好伙伴。