我的好伙伴作文
800米,对于我来说是个多么艰难的数字。我从未跑过它,老师却把这个任务硬“塞”给了我。
在长跑之前,我曾告诉有些同学,我并不怕自己跑倒数第一名,只怕跑完之后,同学会嘲笑我:“中队长,最后一名。”而好伙伴们却出乎意料地说:“对自己自信一点。我们都是你的好伙伴,绝对不会笑你的,你能跑下来就比我们强。”多么令人感动的话呀!
我很感谢说这句话的几个同学,更感谢他们在我挥洒汗水时,听到一声接一声的“徐妮娜加油”,“徐妮娜加油。”你们的欢呼和呐喊给了我无穷的力量,那时我的腿本来要酸倒了,一下子又来了劲。能跑到小组第六名,我真的不敢想象,但我清楚,那枚“军功章”里,一半的功劳是属于所有的好伙伴——我的老师,我的同学。
记得我第三圈时,六班的刘老师还鼓励我加油往前冲。最后快抵达终点时,我居然超过了三班的同学,因为我的面前有那么多双眼睛等着我,那么多只手向我挥舞,那么多好伙伴的声音在呐喊,在欢呼!
谢谢杜老师!在我冲出终点的那一刹那,你那双有力的大手接住了我,那双手同我爸爸的一模一样。谢谢伍波、蔡汶芮、曾雪一、徐思淳……在我跑完之后,扶我走一段,还热情洋溢地说我是他们的骄傲。我虽累,心里却甜得如蜜。
回到教室后,杜老师见我还不舒服,就急忙出去买了葡萄糖。我还得感谢邓子皓,因为弄葡萄糖的玻璃时,不小心不手划了,你的手好些了吗?其实我最后还是有点不舒服,但你们的掌声让我什么都忘记了。