我的好伙伴作文
左英铭,小名铭铭,他住在我家楼下,只比我小半岁。说起他的外表,那是膀阔腰圆、浓眉大眼、长得挺帅,他个子很矮,但身体非常结实,因为我俩儿家住的很近而且年龄相仿,我们从小就是好朋友。
铭铭是一个拾金不昧的好伙伴,有一次,我们在玩“鲨鱼抓人”的游戏,中途休息时,铭铭扬着手里的钞票问:“谁的一元钱?”我抬头看了看,又摸了摸裤袋,急切地说:“我的,是我的一元”铭铭把一元递到我手里,说:“拿好,别再弄掉了。”望着失而复得的一元钱,我感激地说:“谢谢,你一定会是一名优秀的少先队员的。”
左英铭聪明,尤其善用计谋,记得有一个周末,我和铭铭还有伙伴们一起玩“狗抓鸡”的游戏。规则是:1、即必须出圈找食物,若一直不出圈则失去游戏资格。2、若鸡被狗抓住,则不能继续游戏,指导下一轮游戏开始。3、购不能进入鸡圈,但可以讲手伸入鸡圈内抓鸡。
游戏开始了,“石头、剪刀、布”一双双手伸了出来。“铭铭当狗,我们当鸡!”大家异口同声。我们逃回圈里。铭铭在圈外虎视眈眈,趁铭铭一个不留神,我们一拥而上,寻找食物。忽然,远出传来一阵跑步声,我们急忙回头一看,亮亮在前面抱头鼠窜,铭铭在后面穷追不舍眼看亮亮就要逃脱,铭铭忽然来了个“声东击西”,时不时交换方向追,当亮亮被弄得晕头转向时,铭铭来了个“饿虎扑食”捉住了亮亮。
左英铭也是一个助人为乐的孩子,也是那次游戏,当时轮到天天当狗,我为发逃避追击,躲到了一棵大树后面,因为我想戏弄一下天天,于是,扔了一块石头出去,只听“哎约......”一声惨叫。我急忙把头探出去一看,原来天天被我扔出去的石块打到了头,铭铭快步走上前,查看伤势,又飞速地跑到天天家拿了一些止痛药给他抹上,并安慰道“放心,只是出了一个包。”天天抽泣着说“谢谢你,铭铭。”
他就是这样一个拾金不昧、善用计谋、助人为乐的人,他既是我的朋友,又是我学习的榜样,你说我能不愿意和他在一起吗。