我的好伙伴作文
我是插办到第十九幼儿园的,每天放学后,我和我们班上的一个叫伊萌的小女孩一起玩到静园才走。这样慢慢的我们俩人就成了好伙伴。
有一天,我把妈妈新给我买的童话书带到了幼儿园,向伊萌炫耀:“我有《白雪公主》的童话书,你有吗?”伊萌用羡慕的眼光看着我,小声对我说:“彬彬,借我看看行吗?”我说:“不行!我还没看呢!”“那让我摸摸行吗?”我想了想说:“好吧!但是只能摸一下书皮。”伊萌高兴地说:“行!行!行!”我把童话书递给了伊萌,让她摸一下。她拿到书后,不仅摸了书皮,还打开书看起了图片来。这下我可急了,“你说话不算数,不是只说摸书皮吗?谁让你看里面图片的!”说着,我就去抢伊萌手里的书。她使劲地往怀里护着,就像是自己的书一样,只听“喳”的一声,童话书的书皮被撕掉了一个角。看着我那心爱的书被弄成了四不像,我伤心地大哭起来,大声嚷着要她陪书。
这时老师走了过来,看到我们的情况,帮我们调解,并用胶带帮我把书粘好了,还让伊萌给我道了歉。表面上我接受了她的道歉,可是从此我再也不和她玩了。
时间过得真快,转眼就要告别幼儿园去上小学了。在欢送会结束后,我坐在第一排,伊萌坐在我的旁边。我用眼睛看看他,正好她也看着我,我们一起笑起来,我才发现她抱着一个鼓鼓的小书包。这时她说:“上星期日是我的生日,我妈妈送给我一套童话书。今天我把它送给你了,你收下吧!以后留作纪念。”她一手把那书递给我,我接下了。过了一会儿,我们不约而同地说:“以后我们要能见面的话,我们还是好朋友!”
过了一年,听姥姥说,伊盟和她的妈妈去河西上小学了。
现在,这套有着非凡意义的童话书一直在我的书架上珍藏着,看见那本书就像看见了伊萌脸上永远抹不掉的笑,就想起了我和伊萌深厚情谊;就会想起了和伊萌在操场上做游戏时的情景,在欢声笑语中渡过的美好又难忘的三年的童年时光。