接受自己作文
一粒沙掉入沙漠,细微的声响被覆盖;一滴水落入大海,涟漪还没有扩宽,就被翻涌的浪花拍碎;一片树叶在空中翻转几遍,落在地上,慢慢消失。一切都那么微不足道。我就是从不被人关注的那粒沙,那滴水,那片叶。
我极其平凡,每天为了学习烦得焦头烂额。我越来越讨厌自己,讨厌自己为什么不能轻松解决老师提出的各种问题,讨厌自己总是将试卷做得一塌糊涂,讨厌自己只能望着其他同学“奋笔疾书”而自己却在咬笔头。
直到她被安排成我的同桌。我多次在她面前提到这些,她每次都摇着头。说:“其实你把自己的缺点无限放大,却把优点忽视掉。你应该要发现自己身上的优点,试着接受自己。”一次公开课,教室后面坐满了听课的老师,在这样的气氛下,我的心情更是紧张。公开课上,老师在前面为我们讲解,我也在认真听讲。课上到一半,老师提出问题。老师点名时,我心里盼望老师能让我回答问题,可我又怕问题回答错了,老师批评,同学嘲笑我。我正在犹豫,同桌用手肘碰了碰我,示意我举手。可我还是没有勇气举手,这时她轻轻说道:“举手吧!回答错了,老师不会批评你的。”我这才缓缓举起手。老师的目光扫过我的位置,我站起来,把自己的想法和理解说出来。回答完问题,老师点评“很好……”我坐下来心如鹿撞老师说的“很好”还在耳边不停回向,脑中一片空白,真不敢相信是我回答了那个问题。剩下的时间脑子在一片混沌度过。
下课了,回想起上课回答问题的那一幕,心情一阵激动,原来我还是行的,我也不是那么不堪。感谢你我的姐妹我的同桌,你让我重新燃起了自信,你让我明白了一个人要好好认真认识自己,内心要接受自己,强大自己。用强大的内心去面对一个真正的自我,迎接未来。同学们接受自己吧,让我们一起在困难中挑战自我,为我们开创一片自己的天空。