“叮叮叮……”一阵急促的铃声在校园上空划过,安静的校园顿时变得沸腾起来,处处充满了欢声笑语与勃勃生机!
“ok,classisover!英语老师宣布完之后班内一片炸开锅似的场面。
“别忙走,把英语听写交上来,还差两份。”英语课代表站在讲台上正色的说。哎!真是辛苦这些班干部了,全心全意为班级做贡献,丝毫无怨言。但往往就是有些后进生,不但不配合,还得给添乱。比如说:故意不写名字啦,作业没完成故意不承认啦……想方设法来增加科代表的工作量,太可耻了!把作业处理好后,一群男生飞一般的冲出教室,三个成群,五个成伙,聊得热火朝天。喏,说什么说的那么有激情?仔细一听,原来是谈论网络游戏,什么穿越火线,泡泡堂,应有尽有,不愧是游戏高手。他们的热情要是用在学习上,绝对是人才。
再来看看女生!有的在说悄悄话,好像在谈论国家机密似的;有的在做作业,那股认真劲儿,让所有老师都欣慰。不过我个人不同意在下课做作业,学习了四十分钟,大脑已经疲劳,应该适度休息一下了,否则将会影响下节课的学习。所以,我建议女同学要找准学习方法,做到事半功倍。不能让别人说女生没后劲儿,出力不讨好了!找准原因,对症下药,我们一定行!
再来看看走廊里来往匆匆的老师,他们有一个共同的特点,那就是左手拿教参,右手拿公文包或课本。“可怜天下老师心”呀!老师你们春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;燃烧自己,却照亮我们莘莘学子的人生之路;我们没有理由去给老师起外号,没有理由不完成作业,更没有理由对老师的教诲不予理睬。
“叮叮叮……”又是一阵急促的铃声,这时校园又恢复了宁静,只是时不时有鸟儿在校园上空盘旋,仿佛在说,这里是知识的殿堂,世上最高尚的地方。