课间活动作文
今天,是星期四。如果不下雨的话就有大课间活动,凑好,今天不下雨,只不过有点冷而已,不影响活动。
我们的队伍下来了,做完了武术操就正式开展大课间活动。以前的大课间活动和今天的不一样,以前是分组跳绳,现在是分组跳大绳。你瞧,我们班的人一窝蜂的跑上前去,抢着来跳长绳,不过,现在大名鼎鼎的莫老师来指挥秩序,就好多了,没有那么乱了。原本男女生站在一起,谁知腾德诺说:“女生站在这边男生站在那边。”话音刚落,一半人迅速地站到了另一边,刚好跟女生相对。
开始跳大绳了,我的心里更激动了。可是我可不是第一个冲,一开始我不敢冲,所以第一个冲的是谢深柏,谢深柏跳了几下子就被绳卡住了。接着,我突然有了一股勇气,就冲了进去,让人意想不到的是我冲成功了,不过一下子就被卡住了,虽然我跳的不多,但是我依然很高兴,因为我有勇气,差不差都无所谓啦!就在这时,廖老师来了,给我们的活动更加热闹了。我们都让廖老师跳一下,莫老师和张晓玲来摇绳,廖老师的跳绳技术很好,让我钦佩,数一数,哇!一口气一共跳了十几个。现在,莫老师不想甩了,就让廖老师来摇。莫老是很想跳一下,所以我们让给莫老师跳,莫老师跟我和谢深柏一样老是被绳子给卡到,真是“同病相怜”。现在,廖老师走了,莫老师在看手机,两位大将都不在了,一个是跳绳大将,另一个是摇绳大将,张晓玲又不摇了,只能杨浩业和刘俊炜来摇大绳,他们摇的太差劲了,你看,他们摇着摇着就没力气了,把跳的人被绳子砸到头了,一点都不会甩,就在这时,莫老师无缘无故的把绳收起来,害得我们没信心再玩玩了,不知不觉的大课间的铃声响起来了,我们只能把绳收起来了。
这个大课间我玩的很开心,不仅锻炼了我的身体还让我很难忘,真是一举两得呀!