课间活动作文
下课铃声响了,同学们快步走出了教室,到操场上参加自己喜爱的课间活动,校园里顿时沸腾起来。
校园的东墙边,有一张乒乓小将们打得多认真啊!他们你推我挡,一个球常常打了十几个回合还不分胜负呢!
球台右边的大槐树下,也围着一些同学。他们在爬竹竿。一个大同学刚从竿上滑下来,一个小同学纵身一跃,用力抓住竹竿,像敏捷的猴子,迅速地爬了上去。不一会儿,他就爬到了竿顶,多高兴啊,他笑着向下张望。
操场中间,同学们在老师的带领下跳大绳。他们排成排,一个挨着一个地跳,在老师的带领下他们排成一排一个挨着一个的跳,在老师面前争着抢着,在尽情地表现自己。
我的好朋友在一起摇起了呼啦圈,还吹牛说自己能摇七八千个。大家不信都围过来看,有的人窃窃私语,说:“这个人真能吹牛!”几个不会摇呼啦圈的同学,用羡慕的目光看着,还说:“这呼啦圈真听话,在腰上都不掉下来。”
操场南侧,一个同学在抖空竹,周围围了观众。抖空竹的同学在数着数,当到20个数时,他把空竹往天上一抛,“腾”的一声,空竹旋转着飞到了空中。大家仰着头看着,嘴里喊着:“真高!真高!”
“丢沙包”是同学们十分喜爱的活动。操场的西墙边,这一组,那一组,玩得多带劲儿!两头丢包的同学密切合作,向中间的同学发起猛攻。中间躲包的同学非常沉着,眼睛盯着沙包飞来的方向,左躲右闪,蹦来跳去。沙包飞来了,只见这个同学轻巧地一抬腿,沙包“嗖”地从裤腿边飞了过去。沙包又从背后飞来了,她猛一转身来了个“海底捞月”抓住了沙包。他们蹦啊跳啊,心里多么欢畅。
课间活动真是丰富多彩。看,操场中间,有的跳皮筋儿,有的跳绳,有的踢毽子,一年级的小同学由老师带着正在做老鹰捉小鸡的游戏呢!
上课铃声响了,我有些失落,恋恋不舍的离开了操场。