课间活动作文
我记得有一句话是:“生命在于运动。”我就是一个喜欢运动的男孩。跑步和跳大绳都是我最喜欢的运动。
我们班的同学都很喜欢跳大绳。每个星期二、四学校举行大课间活动,我们都会一起到操场跳大绳。两个同学负责摇绳,其余的同学排好队,随着长绳富有节奏感的摇动,同学们如轻盈的燕子飞入、跃起、跑出……玩得多开心。
以前我并不喜欢跳大绳的,只要听见绳子有力地抽打地面“啪啪”的声音,我就会吓得浑身发抖。每次轮到我跳时,不是会被绳子绊倒,就是被绳子狠狠地抽到。同学们都埋怨我:“扰乱了大家的节奏,真没劲!”“真是太笨了!”“不会跳就不要跳了!”听着同学们的议论,我真恨不得地下有条缝,好钻进去。这时,不争气的眼泪也来凑热闹,“簌簌”地落下来了,我赶紧悄悄抹掉。
为了不再被大家嘲笑,我只好站在一旁。趁着这一机会,我细心地观察同学们是怎么跳的,看着同学们轻松自如的样子,我心痒痒的,忍不住再次加入到队伍中,俗话说:“看戏容易做戏难!”果然如此,我又起跳,可惜还是不见长进。
我正打算放弃的时候,我最要好的朋友李柣扬来到我身边,教了我跳大绳的诀窍,他告诉我说“跳大绳,首先不要怕,等绳子打到地面那一刻,你就用最快的速度冲进去,双脚随即跳起,然后一落地就马上往外跑,绳子就不会绊倒你或是抽在你身上了。勇敢一点,试试看吧。”听着好朋友的鼓励,看着好朋友期待的眼神,我原本打算放弃的念头又打消了,鼓起勇气又进行了新一轮的尝试,呀,跳过去了。
几天后,我越跳越好,节奏感也出来了。我像小老虎一样冲进去,像袋鼠一样蹦了起来,又像一只高兴的小兔子一样跑了出去。成功了!成功的感觉真好!
我爱上了跳大绳这项运动,我再也不拍跳大绳了。每到体育课和星期二、四的大课间,是我最开心的时候,我还参加了学校举行的跳大绳比赛呢!