童年的回忆作文
记得三年级时那时一个风和日丽的早晨,我的心跳得厉
害,中午,我们放学后,英语老师拿着英语试卷兴高采列的冲了进来,一看老师那股高兴劲儿,八成是这次考试考的好。果然老师宣布我们这次考试考的都不错,特别是杨启东同学考了一百分。我一想:不对,上一次考完后我和同桌对了答案,不是错了一个大字母吗,怎么还是一百分呢?试卷发下来了,我却皱着眉头,“哎!同桌说:“叹什么气吗?不是考了满分吗?怎么心里还不舒服。我可羡慕死你了
“你看,你考了九十七,我却考了一百分。哈哈我比你的分数高一些!不过没关系,下次你也许比我考的好呢!”同桌突然想到一件事:“哎,你上次不是错了一个大字母吗?怎么还是一百分?是不是老师看错了?快给老师去改一改,可那样你就得不到一百分了,不过还是诚信最重要,那样也很好!”
我左思右想,我的耳边好像站了两个人一个在说:“别给老师改,改了的话就不会让同学们羡慕了。”
另一个说:“给老师改,同桌说的是对的,要看自己的真实分数!”
真烦不管了,我把试卷交上去了。老师说:“哈哈!我们真是糊涂一家!”
“我姓杨,而你却不姓杨。我们怎么是一家人呢?”我问到。
“这只不过是形容而已”老师答到。
我既高兴又后悔。没事,这是我的真实分数,妈妈会表扬我的。
这就是我的童年,丰富多彩,有欢笑,有乐趣,有忧愁的童年,你们有过这样的童年吗?