环保作文
20××北京奥运会早已落下了帷幕,但人们对环境保护的热忱并不减退,我家也不例外。不信你瞧,我们这一家子可是热衷于环保事业呢!下面,将由我这个临时小记者,为大家做“现场报道”。
“妈,采访了,快来说几句……”我向妈妈唤道。妈妈急急忙忙赶了过来。我对妈妈说:“妈,说几句您的心得吧!”“心得?没什么心得。只是觉得这儿这么脏,垃圾桶乱得不成样,蚊子满天飞,很臭。别人不清理,那我就帮忙清理清理吧,就当做好事了。”嘿!你还别说,我妈心地挺善良。
再将“摄像头”对准爸爸。他正在检查家里的水龙头。这有什么好检查的?我不明白。爸爸说:“国家缺水。22世纪就没水了,现在当然得省着点用了。再说,浪费水可是不对的。浪费就是犯罪,懂不懂?”说罢,便接着忙去了,又低下头,俯下身,投入到忙碌的工作中去……
一旁的弟弟这时不乐意了:“怎么都不采访我!哼,我生气了!”咳,小孩就是小孩。我只好将“摄像头”瞄准了他,他一看见“摄像头”,就来劲儿了。兴奋地讲这讲那,但重点还是有讲出来的:“我觉得地上好脏的。都是纸,还有塑料袋,瓶子,乱七八糟的。我们老师说了,看见脏东西,就要拣,就要扫起来。”他还只上幼儿园,稚嫩的口气却也流露出一丝丝对社会做贡献的意思。
……
一家人都在忙碌着。虽然累,却值得;虽然脏,但甘心;虽然这不是我们的工作,但我们乐意。
试想,如果每个人都能这样,那这个世界又何愁会毁灭呢?
起来,捡起身边的一张纸;起来,拾起地上的一个饮料瓶;起来,关掉常常开着的水龙头;起来……
保护环境,绿化家园,从现在开始,就从这一刻开始!