机会作文400字
这个世界上什么是机遇,我们会经常遇到成功人士的诞生。对于成功人士的成功,人们会有两种态度:一种是极度嫉妒,与他人相比,他们觉得自己还有很多不足之处。另一种,是为自己找借口。该说什么:他们受到了上天的祝福,只有当他们遇到机会时才会这么做。
如果我也遇到这样的好机会,我一定会比他做得更好。那么,什么是机会?很久以前,有一个名叫艾伦的孩子,他九岁时开始了他人生中的第一份工作,在他祖父的农场里,赤手空拳地捡牛粪饼。普通孩子认为这份工作太脏了,做不了,但艾伦做得很好。由于他在收集牛粪饼方面的杰出表现,他的祖父给了他一份放牧马匹的长期工作。这件事深深地影响了年轻的艾伦,并使他相信了这样一个人生信条:无论手头的工作多么卑微,只要做得好,它就是一个机会。当他长大后,他从未做过每周挣一美元的屠夫助手。
这份工作不仅低而且工作条件差,但他做得很好,因为他没有改变生活的原则:只要他做得好,他就是一个机会。就这样。后来,他成为一名美联社记者,每周收入50美元。后来,他成为首席执行官,年薪超过150万美元。什么是机会?这不是来自天堂的祝福。事实上,情况也是如此,只要做得好,这就是一个机会。天上不会有馅饼,也不会有这么好的机会给你。然而,我们不能等待兔子死去。
唯一能做的就是做好自己职责范围内的一切,从而赢得机会。