美丽作文
人的一生,也许谎言能让你快乐,让你能充满活力。但诚实的谎言能让你知道,你并不美,说出来能伤害你的心灵,但凭借那样的谎言话,那就不是真实的自己。《美丽的谎言》中是这样让我有感的。在盛大的舞会上,有着一位风韵犹存的老女人,有个诚实的先生走了过去说:“你是我想起了年轻的我。”“很漂亮”但诚实的先生又说:“但你的皮肤松弛,缺少光泽,还有皱纹。”老女人非常尴尬,刚才的自信的笑意早已消失。
也许,这就是忠诚人的话吧,这虽然是很伤人的,但也能让他能看出自己有多丑。也能这样说,也能说出我,我是一个非常……的人,在别人面前,就是这样的。有时,我还像个男人婆呢?每次都充有男人的实力。
老女人非常尴尬,这时,又有个先生来对老女人说:“您是舞会前世界上最漂亮的女人,如果能接受我的邀请,我将会是舞会最幸福的人。这个撒谎先生而且还彬彬有礼的呢?也许,但他没有人陪的时候,他才会说出您是世界上最漂亮的人。
老女人忽然冒出迷人的神采,她伸出应允的手。撒谎的先生跟老女人在舞池里跳了一曲一曲的。老女人沉浸在了幸福中。撒谎先生在旁边对着女人说了一句听不到的话,女人很高兴。诚实的先生在一旁很充满疑问。
老女人听到了撒谎先生的话,很高兴。当然,每个人都听到别人撒谎说自己好,那是自己也能高兴。
最后老女人去世了。她在信上说:“谢谢你们两个,一个是让我丑,那真是雪上加霜?一个是说:“我很美,你的话让我在最后一刻却活的美妙无比,让我燃起了青春活力。最后老女人把遗产留给了撒谎先生,让他继续去创造美丽的谎言。我很感动老女人的话,那话正如世界上的真理。一个人在最后一刻,如果谎言能让人开心,那也是情愿的。