自由作文
想必自由翱翔是大部分人都渴望以久的。但过度的“浪”就会迷失自我。
如果我们得到了渴望以久的自由翱翔:晚上打游戏打到半夜,再也不会被逮到了;上课的时候打瞌睡,不用被老师叫家长了;成绩考砸了回到家以后不用被老妈批评了;老妈的啰嗦话可以不用听并且当耳旁风了;自己长的不好看,不用被同学讥讽;自己想去哪儿就去哪儿,到处逍遥,无处不在。如果你已经做到了以上这几点,那请你好好想一想自己到底哪里做错了。
我们的家长把最好地都毫无保留的给了我们,而我们却想着如何逍遥自在。当我们做了对不起家长的事后,没有勇气面对时,你们有没有想过父母背后的辛苦。
父母好不容易的把我们养大,为了让我们上最好的学校,不惜辛苦日日夜夜的埋头苦干。而有的学生在学校里不是捣蛋就是做不良行为。我在这里再次强调一下:父母送我们去最好的学校是让我们学习的。父母为了让我们长大后有出息,不被社会淘汰不惜“牺牲自己。”但我唯一可以肯定地就是:如果我们做了对不起父母,对不起自己的事却不敢承认,就已经被社会淘汰了。社会需要的是强者,对生活对自己负责任的人,而不是整天无所事事,逍遥自在,对自己不负责任的人。
“人生需要的是经历过无数风雨后的彩虹”,如果人生处处都很顺利,没有失败,只有成功,那且很没意思。如果现在还在逍遥中的人,那么现在就让我们去感受生活的美好,去拥抱生活,拥抱世界,让每一分每一秒都过得精精彩彩。只要有一双善于发现的眼睛,就会发现生活原来处处都充满了美好。享受美好的同时千万不要忘记我们的父母,因为如果不是他(她)们,我们也不会有今天。
现在就让我们怀着一颗感恩的心重新找回自我。重新找回自我的同时,就会发现生活原来是多么美好的事物呀!感恩父母给我生命,感恩老师给我教诲,感恩同学伴我成长!