读书作文400字
说到“读书之星”,不用说那就是王紫灵了。一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛。高挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。这就是王紫灵。为什么要推荐她为“读书之星”呢?且看下面原因:
一天上午,上完了第四节课,我正准备去洗手吃饭。可我刚要出发便看见王紫灵正坐在座位上端着一本名叫《稻草人》的书津津有味的看着。我走上前去对她说:“洗手,吃饭了。”可她就像没听见似的续继看着。我以为她是不想理我就没太在意。等我吃完饭后发现她还在看书。我怕阿姨收碗了就提醒她说:“快吃饭吧,等会菜凉了。”她毫不在意的“哦”了一下。我以为她知道了。可等阿姨收碗了她还没吃饭。一直到她看完了才对同桌说:“怎么还不到吃饭时间。”
还有一次,我约她出去玩。我到了公园后左看看,右看看可还是没看到她,我想她可能是堵车了便等了她一会。可还是没看到她,我想她可能是起晚了还在赶来的路上,就没太在意,可十分钟过去了,二十分钟去过了,可她还是没来。我想她应该在路上就打她的手机问她什么时候到。可她却说:“去,干嘛呀!”我说“去公园啊!你忘了?”她连忙说:“对不起啊,对不起,我马上来。等她到了的时候已经下午了。”我问她怎么回事,她说:“我正要出门时看见了一本好看的书,没想到把时间看忘了。”
这就是王紫灵,一个当之无愧的“读书之星。”如果你认识她,我相信也也会这样推荐她的。