走进秋天作文
随着一片一片叶子的凋落,秋天的脚步正轻轻地迈向我们,给我们带来了美好。
大雁们成群结队地排着一字型和人字形的队伍整整齐齐地飞向遥远的南方。
公园里的蓝天上白云绵绵,千姿百态。一阵秋风拂过,叶子们依依不舍地离开了树妈妈,进入了大地妈妈的怀抱。枫树叶子火红火红的,像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。菊花盛开了,像一个害羞的小姑娘不好意思地露出了她的小脸蛋。
走进果园,苹果树上的苹果像一颗颗红宝石缀满枝头。葡萄像失散多年的亲人相聚在一起。石榴弟弟成熟了有的笑得咧开了嘴,露出了红红的牙齿。有的笑破了肚皮,露出了丰满的果实。橘子成熟了,穿上了新衣服,高兴地不得了。梨也成熟了,有的聚在一起说笑有的在玩捉迷藏,时不时探出头来向周围看看,确认没有人后再出来。红枣不知道是怎么回事,穿上了过年才穿的新衣。
菜园里,玉米伯伯摆动他那长长的的胡须,笑呵呵地说;“老了,老了。”稻穗不好意思地低着头,好像不愿被人看见一样。棉花弟弟真是个“吃货”,瞧,他那大大的肚子把房子都撑破了。胡萝卜爷爷满面皱纹,好像活了好几百年似的。冬瓜很调皮,为了不让人们摘走,所以藏得严严实实的。萝卜一觉醒来,发现头发被秋姑娘染成了绿色,气得脸都绿了。
秋天,是美好的季节,我非常喜欢。