走进秋天作文
清晨,我还在梦乡中,仿佛听见大雁在叫:秋天来了,让我们走进秋天吧!
刚出家门,一阵桂花的幽香扑面而来,我深深地吸了一口,沉醉在这秋的味道里。
走近田野,一大片白色的植物吸引了我,你瞧,它们白得多像雪啊,一团团,毛绒绒,好像铺满了整个原野!这是即将采摘的棉花。
继续往前走,可以看到成片的大豆,金黄金黄的,一个个豆荚饱鼓鼓的,像要蹦出来似的,农民伯伯看到这样的情形,心里肯定乐开了花!
路旁的小黄花开得正艳,一丛丛,一簇簇的,把田野妆点得分外美丽;远处一排排高大的杨树像卫兵一样,帮助农民伯伯守卫着丰收的田野。
来到果园,苹果嚷着冷了,披上了红袄,个个神气活现地压弯了枝条;葡萄则穿上了它最喜欢的紫袍,一串串挂满了枝头;小小的李子散发出扑鼻的香气;金黄的梨子像一个个小黄钟,仿佛发出叮叮当当的响声;摘一个梨子,咬一口,脆脆的,香香的,甜蜜的果汁充满了嘴巴。
秋天,就在我们眼前,在我们的耳边,在我们的鼻子底下,在我们的嘴里,更在我们的脑海里。