奋斗作文
现代生活压力越来越大,社会元素多元化,人们却总是焦虑,烦躁,不知道方向在哪里,不知道该做什么,没有为之奋斗的目标,幸福指数也一直在降低。
手机中获取的资讯心灵鸡汤绝对是不会缺少的,喝着喝着也渐渐开始觉得力不从心,道理都是明白的,可现实生活中总是一堆烦心事,积累下来,整个人都是抑郁烦恼的状态。
其实生活还是该给自己找好幸福的理由,像是你现在还有闲情看这段文字的时间,像是你现在还活着,还能够追忆往事,像是回想一下,你还有一个家庭,有一个值得奋斗流汗的方向,而家人也都是陪伴在自己身边。回想一下你曾看过的历史书,在感慨唏嘘其中的故事时,可以会想到我们现今的生活,活在当下,没有战乱,比起难民,现在的生活平平安安,怎么能说不幸福?看看自己,就算不能说是有多聪明,多有天赋,可是至少健全,健健康康。当你看完上面的理由后,有了一丝丝回想,顿悟,这就是你幸福的再一个理由。
生活嘛,总是要在一些痛苦中寻找到一丝丝甜,然后告诉自己生活其实是甜的。世界好大,我们没有接触过的领域更是数不胜数,我们为何不一点点儿探索他们呢?总是要奋斗的人生才足够精彩嘛。总是原地踏步,沿途美好的风景会错过很多呢。
一起在生活中奋斗吧。