童年作文
童年的趣事多得就像天上的繁星,也像海滩上一粒粒的细沙。我的童年趣事像一粒粒“可乐豆”,其中有一粒,我至今难忘。
那是我四岁的时候,我们全家到苏州的亲戚家去玩。爸爸出去买东西,回来时带回10袋“可乐豆”,说是非常流行的小吃。我心里暗想:黑不溜秋的,有那么好吃吗?我可不信!
在爸爸的吹捧下,我接过一袋,仔细端详这“可乐豆”:它全身黑乎乎的,呈椭圆形,像一粒粒药丸。我捏起一粒,放进嘴里。“啊,真是好吃!”味道很特别,它不同于以往我吃过的任何零食。
我舔舔嘴巴,对爸爸他们说:“我还要吃‘可乐豆’!”妈妈惊讶得合不拢嘴:“你已经吃了6袋,还要吃?不行,不能再吃了!”
我生气地跑到池塘边,看到有几只羊正在吃塘埂边的青草,就想拿它们出气。我弯下腰准备捡土块或石头,忽然看见地上有好多“可乐豆”。
“不行,我得看看是不是‘可乐豆’!”我蹲下身子,捡起一粒,“黑乎乎的,椭圆形的,像一粒药丸……嗯,一模一样,这下我可以吃得放心了!”
“呸!好难吃啊!”刚嚼了一下,我马上就把它吐出来,满脸忧愁地说,“这是什么呀?”
“怎么啦?”爸爸闻讯赶来,“你在吃什么?啊?羊屎!”
这时的我,悲惨地发现,刚才吃的不是什么“可乐豆”,而是“羊屎”!呜,我趴在地上,放声大哭。
自从这件事发生后,我改掉了好吃的习惯。
童年,是一粒“可乐豆”,有一种特别的味道。