童年作文
什么是童年?有人说,童年是一首诗在无数的诗篇中书写着童心的纯真和真诚;有人说,童年是一场梦,在梦中憧憬着对未来的期盼和希望;有人说,童年是一幅画,在画中描绘着生活中的喜、怒、哀、乐;而我,却要说,童年是一曲歌,在歌声中吟唱着对生活的忧伤和快乐。
每个人的童年都不一样,他们所感受到的快乐也不一样。在我眼中的童年只是一曲歌,也不能完全说是歌,因为与其说是歌,也可以说是谱子。每一首歌都有谱子,谱子上有许多的音符,最后再由这些音符结合,变成一首歌。他们组合之后可能平淡无奇,也可能狂热喧闹,但这就是生活。
一首歌可以叙述人的一生,也可以叙述一个人的童年生活。
有人喜欢听薛之谦的歌,因为这些人会觉得他的歌正在诉说着自己那悲哀的一生,从而感同身受;也有人喜欢听周杰伦的歌,因为这些人觉得自己的生活就像周杰伦的曲风一样丰富多变;还有人喜欢把一首情歌听上十年,二十年,因为这些人的一生就像这首歌一样,使他们无法不去听,无法不去想。为什么这些人会喜欢一首情歌直到地老天荒呢?那是因为歌手们所谱的歌词所谱的音符里有一段令他们感同身受罢了
有的人的童年生活是欢快的、有的人的童年生活是凄惨的、有的人的童年生活是孤独的、有的人的童年生活是精彩的。他们的童年生活都不一样。也许童年生活欢快的,长大以后喜欢听的歌也是欢快的;也许童年生活是凄惨的,长大以后喜欢听悲伤的歌;也许童年生活是孤独的,长大以后喜欢听孤独的歌;也许童年生活是精彩的,长大以后喜欢听多姿多彩的歌他们为什么会变成这样?因为儿时的童年吗?没有人能给他们答案,他们自己也不能
童年的这段旋律永远会萦绕在我们的内心。