爸爸生日作文
今天,我一放学回到家,发现家里的墙壁上贴满了五颜六色的气球,气球底下还贴着一行英语字母,它的中文意思是生日快乐!不一会儿奶奶端着一个大大的蛋糕从厨房走出来,我急忙跑过去问奶奶:“今天是谁的生日啊?”奶奶笑眯眯的说:“今天是你爸爸的生日呀!你忘了吗?”奶奶一边说着,一边把蛋糕放到了餐桌上,我也跟着奶奶走到餐桌旁,看到桌上摆着好丰盛的晚餐,看的我只流口水,我拿起筷子就想吃一口,可是我突然想到今天是爸爸的生日呀!我怎么能先吃呢,我要等爸爸回来一起吃饭才行。
等一切都准备妥当,我们就坐在餐桌旁等爸爸,可是等了好久都没见爸爸回来,我很着急得问妈妈:“爸爸什么时候回来呀?”就在这时,电话铃响了,我急忙拿起电话,听到爸爸说:“宝贝,爸爸还有几个病人要看,今天可能要晚点回家了,你们先吃吧,不用等我啦!”我虽然有点失落,但我知道爸爸一向是个很敬业的人。我便对爸爸说:“没关系,爸爸,我不饿,我要等你一起吃。”我放下电话 去边写作业边等爸爸回来。
又过了很长时间,爸爸才回到家,我可高兴了,赶忙把爸爸拉到餐桌旁,对他说:“爸爸,祝你生日快乐,身体健康!”爸爸轻轻的摸了摸我的头,说:“谢谢宝贝!”然后我们一起点上蜡烛,帮爸爸唱了生日快乐歌,让爸爸许愿。接着爸爸一口气就把把蜡烛吹灭了,还给我切了大大的一块蛋糕。就这样我们全家给爸爸过了一个快乐的生日。