蚂蚁作文600字
童年的发现许许多多,犹如天上繁星点点,其中有一次发现让我至今记忆犹新。
暑假的一天下午,我在公园玩,看见一只只蚂蚁在搬东西,有的在搬大米粒;有的在搬糖块;有的在搬面包屑。它们排着长长的队伍,像一条黑色的、细细的线拦在路上,它们要去干什么呢?我还真是很好奇呢,于是,我决定跟着它们去看一看。
“呼,真累啊!”我累得呼哧呼哧喘着粗气,要不要继续跟着呢?我的内心里纠结着,这时候,有一个声音在我心里响起:“为了探秘,这点苦算什么呢?赶紧吧,蚂蚁爬的可快了呢!”于是,我急匆匆地跟了下去。
这时,天空下起了蒙蒙细雨,分不清是烟还是雾,白蒙蒙一片,蚂蚁也不知去向了。天空变得阴沉了起来,突然,一道白光划破了天空,大约几秒钟之后,轰隆隆的雷声响彻在耳边,雨点像小冰块似得向我飞来,我也只好狼狈地跑回家去。为什么蚂蚁搬家之后就下雨了呢?我还是百思不得其解。
“没办法了。”我边叹气边说道,忽然,我想起了我的备用老师――它就是所有知识都知道的电脑老师呢。经过查询,我恍然大悟,原来下雨前,空气中大气压力比较低,蚂蚁可以感受到大气压力的变化,所以它才会提前搬家,防止被雨水淹到。
知道了蚂蚁搬家的奥秘,我忽然有了一个想法,我想要造一个机器人,它能感知大气压力的变化,当气压发生变化时,它就可以发出报警信号,提醒人们提前准备雨具或者早早找一个躲避雨的地方,方便大家出行。
我们的生活中充满了很多神奇的现象,需要我们用心仔细地去观察和体会,学以致用,才会让我们的生活变得更加美好。