人生作文
人生如戏,说不尽的冷暖人情,道不完的成败世迹,喜剧喜得人容乐尽兴,悲剧悲得人泪满沾襟,假的是演技,真的是心情;
岁月如歌,唱不完的生离死去,颂不尽的古伟今明,青春抒怀无非曲未终人已散,暮年回首莫过难平生却安然,忘的是无意,记的是多情。
谈人生,难免伤怀,却也有一段于人于己的真情深意。生活是日子一天一天堆起来的,人生又何曾不是?有人说,人要及时行乐,乐且无央,我虽不是十分认同,但说到心情,满怀一颗乐心,终是在理的。有时我会去想,如果每天晚上我笑着脸睡去,第二天我会笑着脸醒来吗?三十六计里有言,阴在阳之内,不在阳之对,这句话我觉得来描述一些相对事物都充满趣味饶有深意的。乐极生悲,不过是恐于明日之乐不复今;悲中生乐,也可谓宽于明日之悲难比今。都是心态而已。既然心情的好坏针对的都是同一件事,行乐倒是积极的,用一颗宽怀舒畅的心情来对待世界,没有什么不美好。对于个人,再离谱的事都可以变的差强人意。经历的是时间,感受的终是自己。
话虽如此,坏的心情总会有的。人非圣贤(神仙),孰能无怨?终是在理的。黑暗只是光明的影子,阳光下人也会有黑色,这才是饱满流动的人。只是呢,坏的心情会伤害身体,有时也会伤害别人,还是短期的好。对于事物,若是能明因识果,把坏的心情蒙在具体的事情上,把它美好的一面在自己心里发酵,既对得起自己正常人的身份,又可以饱满心情。
人生会有很多选择,当然如何面对这些选择也是一种选择。只要含着饱满的心情去勇敢的做出决定,结果终也会是饱满美好的。从今天起,做一个幸福的人,做一个饱满的戏子,不要在意自己的黑色,那也是阳光赐给你的美好。