雷锋作文
活雷锋无处不在。只要细心,你就会发现。
走进校园,你常常会看见,一位同学随手捡起一张纸屑,这是微不足道的小事,一天会发生许多次,却很少有人在意,但是,即使是一张再小的纸屑,你伸出手去捡起来也是一种美德。
在走廊上,你有时会看见,一个低年级的小学生,不小心摔倒,这时,会跑过来几位高年级的同学,小心翼翼地把他扶起来,关心地问道:“摔痛了吗?你是哪个班的?”得到回答后他们会主动将小同学护送到他们班上,小同学也会十分感激地说:“谢谢大哥哥,大姐姐,你们是哪个班的?我想把你的事迹说给老师听。”他们只是笑笑:“你不用知道了,我们都是同学。”
还有一幕更是司空见惯,它常发生在教室到教师办公室的路途之中,一位送作业的课代表,不小心碰撒了作业本,另一位课代表放下手中厚厚的一叠作业本,停下来帮他整理。接着,只要有路过这里的同学,都会助人为乐。不一小会儿,那位同学就可以抱着整齐的作业本走向老师的办公室了。
放学乘上公交车,你会看见不管多么拥挤的人群,只要上来一位老人,就会听见:“老人家,坐我这儿吧。”或是清脆的童声:“老爷爷(老奶奶)我让您坐吧。”也许有老人会问“你叫什么名字?你是哪个学校的?”他们一定会回答:“老师告诉我们要尊老爱幼,不要问我叫什么,我是红领巾!”
在社区,我亲眼目睹一场大雪过后,一位老奶奶带着他的小孙孙,拿着铲子铲除阶梯上厚厚的积雪,那时天刚亮,他们一点也没感觉到冷。“快点铲,一会儿上班的人就多了,也有像奶奶我这样大的老人要上街买菜,滑倒在这里多不好呀?”老奶奶一边铲一边教导她的孙子。
活雷锋就在我们身边,每时每刻,无处不在。你也是个活雷锋吗?