每当看到那一只只红彤彤的柿子时,我就会不由自主的想家乡的那一片柿子林来。
正值金秋,家乡的那柿子便火红起来了,那座柿子林所在的山,满山都是柿子映出的红色,一排排、一行行,颇为壮观。那时我们便随着农民伯伯上山摘柿子,那一只只柿子又大又甜,挂在高高的柿子树上,好似一个个小灯笼一般,看了就叫人眼馋,这时,我们就一人手拎一个箩子,爬上树去,男孩子三两下就蹿了上去,把箩子架在树杈中间,挑大的去摘,不一会儿,箩子里就装满了大大的柿子。这会儿,男生就往下吊箩子,我们接住,再送去给农民伯伯,伯伯一高兴,就奖我们几箩,我们一接到就平分,人人有份,讲究公正。每人都把柿子放在一边,我们就在林子里打闹起来。
在林子里最常玩的是捉迷藏,男孩们通常会躲在树丛里,还有些藏在树上,我们女孩嘛,就躲在树后,很容易被发现,奖品当然是输者的柿子了。
多美的柿子林,多美的家乡,我爱我的家乡,我爱家乡的柿子林!