海洋作文300字
云南,是植物王国,是香料之乡,更是鲜花海洋。
云南的山茶花仪态端庄,粉的迎着阳光开放,像一位贵妇;白色的迎着风雪开放,在风雪中傲然挺立,神气十足,多像一位尽职的将军啊。它们紧紧依偎在一起,多像一对夫妻啊!山茶花不仅可观赏,还可以入药呢,真是一举两得呢。
云南的百合花娇艳欲滴。主要原产地为日本,因丝绸之路到达云南。花语是纯洁,这花语无时无刻的阐述这百合花的象征意义。品种极多,我们经常看见的百合是山百合,花粉色带白芯,每支蕾数9-11朵,由于名称的由来,状如莲花,因而取’’百年好合‘‘之意命名。
云南的茉莉芬芳四溢花语为你是我的。自古以来就是各种香水的主要原料之一。正所谓’’冰雪为容玉作胎,柔情合傍琐容偎。香从清梦回时觉,花像美人头上开。‘‘茉莉花早在汉代就从亚洲西南传入中国。已有1600年的历史。
我爱云南,更爱那朴实无华,顽强生长的鲜花。啊,云南,你真美啊!