父爱作文400字
父亲对我的爱就像那巍峨的高山,是我最忠诚的守护者。父爱无言,却深如海,他不会把爱挂在嘴边,却用生活中的一举一动来表示。
今天上课老师说父亲对我们的爱都是不善于说出口的,他对于我们的爱都藏在一举一动的小细节当中,所以大家不要总觉得父亲很严厉,不爱你们。听了老师的话,我便仔细观察了父亲,果然,我发现了父亲对我的爱。
早上我去上学,和往日一样爸爸把不敢过马路的我送到了马路对面的公交车站牌后,便匆匆地走了。我心中暗暗责怪着爸爸:真是的,也不等我上公交车就离开了。突然,我的脑海里冒出了老师说的话,父亲的爱都藏在一举一动的小细节中,我双眼直直地望着爸爸,期待着爸爸能够回头望一眼,谁能想到,老爸头也不回地向前方走去。我心想:那么不关心你闺女?真是的!爸爸一直走到小路的拐弯处的时候,回头望了我一眼,停了下来,他呆呆地站在那里,向我的方向望着,直到我上了公交车才肯离开。看着站在原地的父亲,一点点变成一个似有似无的小黑点,直到他消失在我的视线里为止。从那一次起我便明白了父亲对我浓浓的爱,虽不如母爱温柔,不如母爱细腻,却能深深地打动人心。
父爱无声,却深如海,我们是父亲之海的一叶小舟,在他的默默注视下,才能坚强地昂首前行。