厦门作文300字
落叶纷飞,秋风萧瑟。大家眼中的秋天都是这样的,可是厦门,你找不到这样的秋天,它还是很炎热。厦门的秋仿佛是一个淘气的孩子,披着夏的外衣,不愿换装。
厦门的秋,太阳是淘气的,它还是狠狠地发光发热,好象怕别人看不到似的,那威力大得撑破了云,直射的光仿佛是要把地面融化。 而太阳却调皮地给在户外的孩子们的脸上涂抹上红彤彤的云彩。
厦门的秋,叶儿是淘气的,他们不愿换衣服,就爱这套绿色。他们没有乖巧的往下落。在厦门 ,你很难看到秋天里金黄的落叶纷飞的样子,这儿的树叶依然很绿,绿的发光,发亮,他们不惧炎热,还是努力地伸向空中。
厦门的秋,花儿儿是淘气的,火红的凤凰花和三角梅恣意在枝头,让人以为春天来了,开得那么火红,那么夺目。
厦门的秋,风儿也是淘气的,你听,他吹着口哨呼啸而来,吹乱了姑娘的发和群,吹得孩子们睁不开眼。在大楼里,你能经常听到妖风阵阵,穿行在楼外,过道…….
厦门的秋虽然那么短暂,却没有秋天寂寥的萧瑟,蕴含着无数生机。