快乐星期天作文
上星期天,天气非常好,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,金色的阳光铺着大地。小燕子唧唧喳喳地叫着,春天快过去了!春天快过去了!更让我高兴的是:今天哥哥要带我去池塘钓鱼。
我和哥哥来到了池塘,找了个好地方,哥哥把蚯蚓穿到钩上,然后把鱼竿甩到水中,又撒了一把酒米开始钓鱼了。嘿!我也做了一回姜太公钓鱼!
过了半天浮标还是没动,我问:“哥哥浮标怎么还没动?”哥哥说:“小猫坐不住了。”过了一会儿浮标动了,我连忙把鱼竿甩上来,甩到自己的衣服上。哥哥说:“我们钓到了一条‘美人鱼’。”我都快哭了。哥哥说;“这次你提早了点,要沉住气,浮标要动两三下以上再提,别太用力,要用巧劲抖提,手要敏锐才能钓到鱼。”说完哥哥又示范了一下。我默默地想:钓鱼也有很多学问呀!于是我沉住气继续钓鱼。过了一会儿浮标动了,我沉住了气,等浮标抖了三下以上,再把鱼竿往上提,果然,有一条大鱼拖到岸上还蹦跳着。我放下鱼竿,手舞足蹈。
时间过得真快,一转眼到了傍晚。我和哥哥收好鱼竿,提着鱼儿,恋恋不舍地望瞭望池塘,回到了家。看到自己的劳动成果,我会心的笑了。