动物园作文
看到这个题目,你们肯定会吓一跳:“你们家怎么会有动物园呢?”哎呀,不是啦,请往下看!
一、“兔”妈妈
家中最温柔的要属老妈了。平时说话细声细气,很少发脾气。对爷爷奶奶特别孝敬。在我哭的时候“兔”妈妈就温柔地安慰我。每天晚上睡觉时从不忘给我说“晚安”。
二、“变色龙”爸爸
我家最会变脸的就是“龙爸”了。我不听话时,用不着“兔”妈说,“龙”爸一声吼,地球也要抖三抖。那时,我就好汉不吃眼前亏,三十六计走为上,飞跑进我的房间,关紧房门。“龙爸”不见我,火气就会慢慢消了。“龙”爸高兴时,满脸笑容,还爱和我们开玩笑,真是个“变色龙”呀!
三、“淘气猴”妹妹
我家最淘气、最会玩的数“淘气猴”妹妹了,有多淘气呢?有一次,爸爸妈妈有事出去,我在做作业,“猴子”妹妹就在我家里的小房间里拿了一瓶纯奶跑到阳台那儿喝起来。我看到她把牛奶撒在地板上,说了妹妹几句。她就抹着眼泪跑到“兔妈”那儿告状了,但“兔妈”公正无私,也教育了“淘气猴”妹妹几句,妹妹看搬不到救星,默默地跑到玩具箱那边玩起积木来了。
四、“机灵鼠”
这个美称是“兔妈”送给我的。有一次,“龙”爸在手机上找到我奶奶的电话号码时,想故意考考我:“梓煊,你说这是几位数呢?”我看了看,脱口而出:“百亿位数”。这时“兔”妈说:“不对吧?”我拍着胸脯回答道:“百分之百正确!”“兔”妈半信半疑,认真地数起来:“个、十、百……百亿。”
"咦?龙爸,孩子说的完全正确哦!”“兔”妈很惊讶。
我接着振振有词地说:“电话号码有11位数。老师告诉我们,四个数为一级,千亿级有12个数。12减1等于11,正好百亿位。”
“不错不错!不亏是数学高材生,算是‘机灵鼠’一枚!”“兔”妈朝我竖起了大拇指。
同学们,我家的“动物园”成员介绍完了。你们说,这个“动物园”怎么样?