我的好朋友作文
黑亮的机身、金色的花纹是你的外衣;五彩的闪光灯是你的眼睛;旋转的机翼是你的翅膀……你,就是我的“好朋友”——直升飞机!
这直升飞机,还得从我九岁那年说起……“我想要一个遥控直升飞机!”在妈妈问我想要什么生日礼物时我毫不犹豫地说。“要那玩意儿干嘛?那都是男孩子玩的东西。”“不嘛,我就是想要!”我开始施展“死缠烂打”功,妈妈经不住我的软磨硬泡,只得答应让我在网上挑选。
我举着两个剪刀手兴奋地在网上转悠。随着网页刷新,上百种各式各样的直升飞机跃入眼帘,五颜六色功能齐全,看得我目不暇接眼花缭乱,看看这个,心生喜爱;看看那个,爱不释手。正在我不知所措时,一架黑亮亮的直升飞机进入我的视线,我的目光便定格了,鼠标也不由自主地点开了网页。点开大图,我便更加喜爱它了,恨不得把它从屏幕里揪出来。照片上,飞机在阳光下熠熠发光,修长的机身,精巧的开关,金色和黑色互相映衬完美组合,简直帅呆了!想象着自己遥控着它在天空中翱翔,我当机立断,就是它了!当电脑上显示“交易成功”时,我的小心肝儿,噼里啪啦地开花。
“叮咚”打开门,一位陌生的叔叔站在那儿,手里拎着个大包裹。我一看,顿时笑容满面,两眼放光。扒去包装,一架40多厘米长的飞机跃然桌上,这金黑的大飞机与那些小巧精致、五颜六色的飞机都不一样,虽然普普通通,但那黑亮机身却有股凛然的庄重之气,英气逼人。我轻轻地过去抚摸它,机身光光的、硬硬的,像披着盔甲的勇士,小心翼翼抱起它,触摸开关,迫不及待地跑出去一展身手。
我举着直升飞机来到院子里,引来了不少人围观,特别是那些同龄的孩子投来艳羡的目光时,我快活之极,神气得很!
我遥控着飞机缓缓上升,一下子飞到离地10多米的天空中,飞机像一只展翅的雄鹰在蔚蓝的天空中自由飞翔……就在我沉浸在这小小幸福中时,手一抖,遥控器滑落在地。飞机失控了!小伙伴们惊叫一声。只见那只黑色的大鸟摇摇晃晃,惯性使它一下冲向了迎面的楼房,我惊叫了一声,眼泪像决了堤的洪水喷涌出来,竟原地愣在那儿。飞机头朝下打着旋儿栽下来,我流着泪捂着胸口不敢朝它看,一下子吓坏了,抱起飞机就往家里跑。风呼呼地吹,仿佛在对我讥讽地嘲笑……
我跑回家,扑在妈妈怀里哭。妈妈检查飞机后,不停地安慰我,只是受了点儿擦伤,其它功能完好无损。我渐渐停止了哭泣,却仿佛听见直升飞机痛苦地呻吟,我轻轻地抚摸它,不停地向它道歉,一个劲儿地说:“对不起”……
抬头望,湛蓝的天空,一架威风凛凛的直升飞机渐渐飞向远方,它承载着我对它的关爱,承载着童年的回忆,承载着儿时的梦想……